В ИК-19 (г. Тавда) ГУФСИН России по Свердловской области прошел традиционный конкурс «Моя кулинарная выдумка», участники которого представили на суд жюри изделия из песочного и дрожжевого теста. Готовились к конкурсу заранее: подыскивали рецепты, просматривали специальную литературу. В итоге получился настоящий «праздник вкуса».
- Приятно, что на этот раз и мужчины осмелились блеснуть своими кулинарными способностями, - сказал председатель жюри заместитель начальника ИК-19 подполковник внутренней службы Владимир Подобедов. - Этот конкурс стал у нас уже традиционным.
Оценивая представленные на конкурс блюда, члены жюри учитывали их вкус, оформление, изысканность и оригинальность. Первое место заняла младший инспектор группы надзора отдела безопасности Ольга Буркова, ее торт «Райское наслаждение» признан самым красивым и вкусным. Второе место заняла инспектор специального учета отдела специального учета Елена Шаркова со своим кулинарным изделием под названием «Цветочная полянка» и третье место досталось младшему инспектору группы надзора отдела безопасности Ирине Марковой за ее ароматные пироги «Улов рыбака» и «Черепашка».
На конкурс было представлено более двадцати блюд, каждое отличалось отменным вкусом. Убедиться в этом смогли все желающие после того, как были подведены итоги, - все блюда были съедены благодарными «болельщиками».