ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

25.07.2020

Краснотурьинскую женскую колонию ИК-16 посетили члены ОНК Светлана Хрустальная и Ирина Перова и общественные помощники омбудсена Дмитрий Халяпин и Ольга Вековшинина

25 июля ИК-16 (г. Краснотурьинск) посетили члены общественной наблюдательной комиссии Свердловской области: Светлана Хрустальная и  Ирина Перова и  общественные помощники уполномоченного  по правам человека   в Свердловской области: Дмитрий Халяпин и Ольга Вековшинина. В сопровождении начальника учреждения подполковника внутренней службы Марины Шагельман, ее заместителей подполковника внутренней службы Оксаны Забелиной и майора внутренней службы Екатерины Стениной они провели обход общежитий отрядов и здравпункт филиала «МЧ-3». Общественники отметили, что здравпункт соответствует современным требованиям: отремонтированы крыша, фасад, заменены стеклопакеты, установлены двери.  Кабинеты по назначению: стоматолога, гинеколога, терапевта, кабинет ЭКГ, перевязочная, лаборатория, процедурный кабинет, - сияют чистотой и оснащены всем необходимым оборудованием. Для нужд здравпункта выделены медицинские приборы:  аппарат ЭКГ, мешок Амбу для вентиляции легких, цифровой флюоорограф, небулайзер, кольпоскоп, анализатор допплеровский сердечнососудистой деятельности матери и плода. Кроме того, все кабинеты оснащены новой медицинской мебелью, в перевязочном и процедурном кабинетах  установлены камеры для хранения стерильного инструментария и стерилизаторы.

Следует отметить, что ИК-16 ежеквартально  посещают  узкие специалисты – врачи, закрепленные за здравпунктом филиала «МЧ-3», во главе с начальником МСЧ-66 полковником внутренней службы Александром Паньковым. В мае осужденных осмотрели главный фтизиатр и главный инфекционист  МСЧ -66, которые дали рекомендации по лечению больных женщин. В конце июня учреждение посетил заместитель начальника МСЧ –66 полковник внутренней службы Алексей Кривенко, который проверил санитарно-эпидемиологическую обстановку в колонии, а также проверил личный прием осужденных.

Далее общественники  в сопровождении начальника колонии Марины Шагельман посетили 3 инфекционное отделение ГАУЗ ЦГБ г. Карпинска, где проходят лечение две осужденные женщины. Члены ОНК и аппарата уполномоченного по правам человека провели беседы с находящимися на лечении женщинами, жалоб на условия содержания  и медицинскую помощь не поступило.  Администрация клони и общественники пришли к соглашению о том, что после освобождения  нуждающимся осужденным будет оказываться необходимая  помощь. 






Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области,


Дата последнего обновления: 25.07.2020 18:41

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия