ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

01.08.2020

"ОФИЦЕРЫ РОССИИ" поддержали социально значимый проект ветеранов УИС и помогли 120 ветеранам войны и ГУФСИН в период пандемии
Председатель Совета Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Свердловской области Олег Павлович провёл рабочую встречу с Председателем Президиума Регионального отделения Общероссийской общественной организации ОФИЦЕРЫ РОССИИ по Свердловской области Кириллом Васильченко. 

Лидеры некоммерческих формирований обсудили вопросы совместной деятельности, направленной на социальную поддержку бывших сотрудников уральских пенитенциарных учреждений в период пандемии, а также участия ветеранов в наставнической и историко-патриотической работе с молодёжью, проводимой на площадках этих двух общественных организаций.  

О. Павлович поблагодарил К. Васильченко, а в его лице всех членов РО ООО ОФИЦЕРЫ РОССИИ, за гуманитарную помощь, которую они оказали более, чем 120 екатеринбургским ветеранам УИС старших возрастных групп, в том числе труженикам тыла и участникам Великой Отечественной войны. 

 - Сегодня, люди, посвятившие десятилетия своей жизни борьбе с преступностью, оказались заложниками страшной эпидемии. Наша обязанность - поддерживать их в это трудной время, и мы признательны каждому, кто вместе с нами протягивает руку помощи нашим старшим товарищам. Руководители общественных организаций обсудили также перспективы взаимодействия пенитенциарных ветеранов с Центром профилактики правонарушений, работающим под эгидой свердловских ОФИЦЕРОВ РОССИИ. В частности, речь шла о системной деятельности, направленной на социальную реабилитацию осужденных женщин, чьи дети в период отбывания ими уголовного наказания проживают в Доме ребёнка при исправительном учреждении. 

Кроме того, К. Васильченко поддержал   инициативу региональной ветеранской организации УИС по реализации социально значимого проекта "Ветераны - наставники осужденной молодёжи", цель которого - оказание молодым уральцам, отбывающим уголовные наказания в исправительных учреждениях региона, помощи в подготовке к освобождению и формирование мотиваций к законопослушному поведению на воле, которое исключит из их дальнейшей жизни перспективу возвращения в места лишения свободы. 

Проект "Ветераны -  наставники осужденной молодёжи. Формирование правовой культуры, гражданской осознанности прав, свобод и обязанностей у молодёжи, освобождающийся из пенитенциарных учреждений Свердловской области" реализуется при поддержке Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области.   

Пресс-служба  ГУФСИН России по Свердловской области 


Дата последнего обновления: 01.08.2020 18:15

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия