24 января сотрудники ИК-24 (пос. Азанка, Тавдинский городской округ) и председатель Совета ветеранов учреждения Ибрагим Куткин навестили ветерана уголовно-исполнительной системы Нинела Романовича Васькова, чтобы поздравить с 85-летним юбилеем.
25 января в ЛИУ-23 (пос. Сосьва Серовского района) ГУФСИН России по Свердловской области состоялось торжественное собрание, посвященное дню основания учреждения.
В тагильской колонии ИК-12 в целях предупреждения распространения инфекции приобрели дезинфицирующего оборудования на сумму около 676 тысяч рублей. Колония приобрела и установила 20 облучателей-рециркуляторов воздуха, 80 облучателей бактерицидных, 3 генератора холодного тумана. Учреждение обеспечено средствами индивидуальной зашиты в достаточном объеме.
Внимание!!! Обновлено на 22 января
Длительные свидания запрещены во всех учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области за исключением колоний-поселений. В исправительных колониях, лечебно-исправительных учреждениях разрешены краткосрочные свидания, с соблюдением противоэпидемиологических мероприятий, на основании решения оперативного штаба ГУФСИН России по Свердловской области от 20.01.2021 исх. № 68/ТО/4-1180. Введены режимно-ограничительные мероприятия (карантин) в следующих учреждениях: ФКУ СИЗО-1, ФКУ СИЗО-5, СИЗО-6, ИК-19, ИК-52, ЛИУ-51, КП-66, филиал “Областная больница № 2” ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России.
Посетители должны носить средства индивидуальной защиты на территории учреждения, в том числе при нахождении на краткосрочных и длительных свиданиях. Они также обязаны представлять справку об эпидемиологическом окружении.
В учреждениях осуществляется обязательная дезинфекционная обработка посылок и передач. Обеспечено своевременное направление на лечение лиц с признаками новой коронавирусной инфекции, а также гриппа, ОРВИ и пневмонии. Лица из числа сотрудников и работников УИС не допускаются к работе с клиническими признаками ОРВИ и гриппа. Увеличена кратность проведения текущей дезинфекции с применением моющих и дезинфицирующих средств, рекомендованных к применению при вирусных инфекциях, проветривания, обеззараживания воздуха бактерицидными облучателями, разрешенными к использованию в присутствии людей.
Все учреждения в полном объеме обеспечены средствами защиты. Отметим, что ситуация с заболеваемостью новым вирусом в учреждениях ГУФСИН полностью контролируема и имеет тенденцию к снижению.
Зима, пришедшая на Тавдинскую землю, выдалась аномально холодной, местами температура опускалась от -35о до -41о градусов и всё это время машинисты-кочегары котельной ИК-26 (г. Тавда, Свердловской области) работали в усиленном режиме. Как показала подготовка жилфонда, объектов социальной сферы, коммунального и электроэнергетического комплексов ИК-26 к работе в зимних условиях 2020-2021 годы проходила организованно. Смотреть видео https://youtu.be/ZRDC7WhajFI
Сотрудничество с Магнитогорским трубопрокатным комбинатом по пошиву 500 единиц защитных пологов для труб принесло колонии ИК-2 (г.Екатеринбург) прибыль в размере 50 тыс. рублей. Смотреть видео https://youtu.be/qJr2O32S4cE
Сотрудничество с постоянным заказчиком, а именно с тагильским вагоностроительным заводом, позволило получить подряд на изготовление транспортных чехлов. За неполные 2 месяца трудоустроенные на швейном участке осужденные изготовили более 2000 единиц, что принесло исправительному учреждению около 300 тыс. рублей прибыли. Смотреть видео https://youtu.be/qJr2O32S4cE
В швейном цехе при ИК-2 (г. Екатеринбург) завершается выполнение сразу нескольких договоров по изготовлению разноплановых изделий, обусловленных государственной необходимостью в медицинской и защитной спецодежде. Это медицинские халаты, медицинские фартуки, а также пижамы для больных, костюмы для поваров и уборщиц. Прибыль исправительной колонии составит более 120 тыс. рублей. Смотреть видео https://youtu.be/mFHjijVZJWA