ГУФСИН России по Свердловской области

Горящая надпись на глыбе гранита.
Поблекшими листьями ветер играет
И снегом холодным венки засыпает.
Но, словно огонь, у подножья – гвоздика.
Никто не забыт и ничто не забыто.
Память о Великой Отечественной войне — это не только хроника, летопись и дневники, но это её исторические уроки, вобравшие в себя опыт прошлого и устремление в настоящее и будущее. Все дальше вглубь истории уходят события, связанные с Великой Отечественной войной.
Передать эстафету памяти, показать детям величие и самоотверженность подвига русского народа, завоевавшего Победу, увековечить подвиг отцов, дедов и прадедов, рассказать о нем будущим поколениям — это задача патриотического воспитания, которую ставит перед собой любой педагог.
В рамках празднования 75–летия Победы в Великой Отечественной войне Центр разработки и проведения Всероссийских и Международных конкурсов «Изумрудный город» предложил воспитанникам Кировградская ВК дистанционно поучаствовать в Международных творческих конкурсах, посвященных этой Великой дате.
Руководителями, Чехмаревой Натальей Владимировной, Коротковой Гульшан Умаржановной и Николаевой Юлией Анатольевной, были отправлены исследовательские работы, занявшие 1 и 3 места на школьной научно-практической конференции:
1. «Книга Памяти ФКУ Кировградская ВК», в которую вошли сведения о ветеранах армии и флота, тружениках тыла, блокадниках (автор Александр М.);
2. «Матери, не дождавшиеся детей с войны» —  пособие, в котором собрана уникальная информация о памятниках, установленных матерям и судьбах сыновей, которые отдали свою жизнь за мирное небо над головой (автор Александр М.);
3. «Детство в памятниках, украденное войной» — пособие, в котором  представлена информация о памятниках, установленных в честь детей в годы Великой Отечественной войны (автор Александр М.);
4. УЧЕБНЫЙ ПРОЕКТ «Уральская горно-металлургическая компания в годы Великой Отечественной войны», рассказывающий о предприятиях, которые обеспечивали  Красную Армию всем необходимым для достижения победы (автор Евгений Л.);
5. Презентация «Бессмертие и слава Сталинграда» — материал, в котором собраны воспоминания солдат о защите города и воспоминания детей о том, как они выживали в осажденном фашистами Сталинграде;
6. Электронная книга «Улицы городов Свердловской области хранят их имена», рассказывающая в честь каких героев названы улицы городов (автор Александр М).
Работы учащихся высоко оценены членами жюри: все учащиеся награждены Дипломами 1 Степени.
Воспитанник Кировградской ВК одержал победу на международном конкурсе, посвященном 75-летию Великой Победы



В Кировградской воспитательной колонии установлен счетчик обратного отчета времени
В Кировградской воспитательной колонии ГУФСИН России по Свердловской области установили счетчик обратного отчета времени до празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Задача воспитанников – сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость, направлен на воспитание чувства гордости за свой народ, уважение к военным подвигам, формирование бережного отношение к истории своей Родины, её героическому прошлому.



17.03.2020 г.
Счетчик обратного отчета времени и «КНИГА ПАМЯТИ» в Кировградской колонии


В преддверии празднования 75-летия победы в Кировградская ВК учащиеся школы совместно с учителем химии Гульшан Коротковой создали и оформили «КНИГУ ПАМЯТИ».Впервые Бессмертный полк прошел 9 Мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа-группы, которых поддержали жители города. Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника — ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны, — 9-го мая выходит на улицы города с его фотографией, чтобы принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся транспарант с портретом или фотографию к Вечному огню, иному памятному месту. Идея создания Книги Памяти возникла неслучайно. Этому предшествовал ряд мероприятий, в которых я участвовал, совместно с другими воспитанниками КВК.
Еще весной 2018 года мы выходили к Мемориалу славы и Памятнику героям войны города Кировграда для их благоустройства ко Дню Победы. Традиция сохраняется уже ряд лет. ФКОУ СОШ ГУФСИН России по Свердловской области проводит очень интересные праздники, классные часы, викторины, конкурсы, направленные на формирование патриотических чувств у нас, воспитанников колонии. 9 мая 2018 года в онлайн-режиме мы смотрели праздничный парад в Москве на Красной площади. И меня поразило то, что впереди колонн шел Бессмертный полк г. Москвы. Жители Москвы, держа в руках фотографии своих родственников, шли наряду с военными. Как много людей чтят память о своих родных, воевавших в Великой Отечественной войне!
Они решили создать Книгу Памяти КВК, в которую вошли сведения о ветеранах армии и флота, тружениках тыла, блокадниках. Материал для книги нам предоставили сотрудники колонии, преподаватели профессионального училища №248, педагоги школы и сами воспитанники.





27.02.2020 г.
Воспитанники выезжали за пределы учреждения на первенство во волейболу, посвященное Году памяти и славы
Команда воспитанников Кировградской воспитательной колонии ГУФСИН России по Свердловской области выезжала за пределы учреждения для участия в открытом первенстве Невьянского городского округа 
по волейболу среди мужских команд посвященный 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.
Соперниками воспитанников стали школьники Невьянска и села Быньги. Наши ребята старались из-за всех сил и заняли 3 место. Они не расстроились — они получили драгоценный опыт и позитивное настроение.
Воспитанники были награждены медалями, а активист Общероссийского народного фронта Юлия Итяйкиной подарила им волейбольный мяч.
Напомним, что спортсмены Кировградской колонии регулярно выезжают за пределы учреждения для выступления на соревнованиях.




21.02.2020 г. 
Битва за Москву
День защитника Отечества —Не просто день календаря.
День доблестных людей, и чести,
И жизней, отданных не зря!
Мужчин сегодня поздравляем,
Желаем счастья и побед,
И мира в жизни, и удачи,
Не знать ни горестей, ни бед!
Сопровождает пусть везение,
И рядом будут пусть друзья.
И пусть спокойным будет праздник —
День 23 Февраля!

В этот прекрасный праздник в Кировградской воспитательной колонии воспитанники инсценировали историческое сражение «Битва за Москву» посвященное Году Памяти и Славы.
Началась она в сентябре 1941 года, одна из самых кровопролитных сражений времен Великой Отечественной войны. За три месяца войска гитлеровской Германии успели вплотную подойти к столице. Операция по захвату города имела название «Тайфун», которая началась 30 сентября.
В декабре в Битве наметился перелом. Русские войска перешли в наступление , при поддержки авиации,  несколько отодвинули немцев от города. Немцы бежали, бросая военную технику. В тыл бегущим, советское правительство засылало лыжников, парашютистов и кавалеристов, которые наносили немцам большой урон. 3 января Гитлер приказал своим генералам цепляться за каждый метр земли, держаться до последнего боеприпаса. Приказ не был выполнен.
Именно этот исторический бой воплотили воспитанники, все началось в 11:00. Ребята соорудили танк и немецкое войско начало подход к кремлю. Началась атака, ребята мужественно оборонялись, стойко отстаивали крепость, сражались до конца. Они смогли отстоять Москву и захватить в плен немецкого командира.
По окончанию боя для воспитанников было организовано чаепитие с полевой кухней, где их накормили вкусной солдатской гречей и горячим чаем. Напомним, данная инсценировка не первая, в 2018 году воссоздали историческое сражение «Искра», а так же «Битва за Сталинград». Для воспитанников это отличное воспитание патриотизма, любви к родине и гордость за тех кто мужественно сражался в Великой Отечественной Войне.        




29.01.2020 г.
День памяти жертв "Холокоста"
27 января 1945 г. советские войска освободили самый многочисленный и долго функционирующий концентрационный лагерь Освенцим.ООН объявила этот день – Днем Памяти Жертв Холокоста (геноцид населения еврейской национальности независимо от пола и возраста).
Есть в Польше мирный городок Освенцим.
Ну, разве мог бы кто предугадать
Что названье это с болью в сердце
Миллионы будут вспоминать
Не жизнь спокойную, не город, не дома,
А ужасы войны, что заклеймила
Навеки с этим именем она
И миллионы жизней погубила

29 января 2020 года В школе при ФКУ Кировградская ВК ГУФСИН России по Свердловской области совместно с образовательным порталом «Знанио»  проведен общешкольный классный час «Помнить, чтобы жить» посвященный Году памяти и славы. Учащиеся узнали, что такое «Холокост», к кому он был применен. Узнали о концентрационных лагерях смерти, в которых истязали и убивали людей нацистские преступники. Многие учащиеся впервые узнали об этом и были поражены до глубины души.
Но в годы войны многие люди не потеряли человеческий облик и не стали убийцами, а всеми силами пытались помочь, спасти людей, попавших в беду. После войны этим людям присвоили звание «Праведник народов мира» – звание, которое израильский парламент присваивает людям разных национальностей и вероисповедания, спасавших во время войны евреев от нацистских палачей.




09.01.2020 г. 

"Русский силомер", посвященный Году памяти и славы

В начале января 2020 года в ФКУ Кировградская ВК ГУФСИН России по Свердловской области прошло  соревнование «Русский силомер» посвященное 75-ой годовщины Победы Великой Отечественной войне  между воспитанниками , организованное администрацией учреждения совместно со спортивно-патриотическим отделом Екатеринбургской епархии. Мероприятие было проведено в преддверии великого христианского праздника – Рождества Христова.



«Русский силомер» — это комплекс упражнений разного уровня сложности, разработанный спортивно-патриотическим отделом Екатеринбургской епархии. Выполнение каждого из упражнений дает определенное количество очков пропорционально сложности выполнения, по итогам соревнований, участник, набравший наибольшее количество очков, является победителем. Данный комплекс отлично способствует физическому развитию человека, поскольку в него входят упражнения на разные группы мышц.
В конце мероприятия воспитанники, набравшие наибольшее количество очков были награждены медалями и сладкими призами. Соревнования по «Русскому силомеру» проводятся в колонии далеко не впервые, представители Екатеринбургской епархии уже посещали учреждение весной 2019 года. В спортивных мероприятиях регулярно принимает участие большое количество осужденных, что положительно влияет на их физическое развитие и исправление.


Дата последнего обновления: 21.10.2020 13:19

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия