ГУФСИН России по Свердловской области


02.06.2021

Международный день защиты детей отмечается во всем мире с 1950 года. Целью этого праздника является привлечение внимание взрослых к соблюдению прав детей на свободу мнения, образования, защиты от насилия и права на жизнь.

Ежегодно в Кировградской воспитательной колонии проводится комплекс мероприятий, посвященных этому празднику. В преддверии празднования Дня защиты детей для осужденных, окончивших учебный год на «хорошо» и «отлично» совместно с родительским комитетом был организован поход с чаепитием, проведением конкурсов и викторин. Для положительно характеризующихся осужденных во взаимодействии с аппаратом Уполномоченного по правам ребенка Свердловской области было организовано катание на лошадях. Спортивно-патриотическим отделом Екатеринбургской Епархии были проведены соревнования по силовому многоборью на гимнастической перекладине « Русский силомер». Самые сильные и ловкие осужденные награждены грамотами и медалями, а все остальные участники получили сладкие подарки.

Сотрудниками воспитательного отдела как в отрядах, так и между отрядами был проведен ряд спортивных состязаний по волейболу, футболу, армрестлингу, легкоатлетическая эстафета. Первый этап этих соревнований был проведен в каждом отряде отдельно, а затем самые спортивные и выносливые приняли участие в состязании между отрядами.

Каждый из подростков старался показать себя с самой лучшей стороны и вывести свой отряд на первой место. По итогам каждого соревнования победители были награждены кубками , медалями, грамотами и памятными призами. Свои творческие таланты подростки смогли проявить в конкурсе плакатов и рисунков. К этому конкурсу ребята готовились несколько дней, каждый старался сделать самый красивый и необычный рисунок, в которых они выразили свое отношение к празднику. Первые итоги конкурса были подведены в отрядах, а затем лучшие соревновались между собой. Самые интересные рисунки и плакаты были размещены на плацу учреждения. Не остались в стороне и педагоги школы, которые подготовили для осужденных классные часы с рассказом об истории праздника.

Так же в актовом зале школы осужденным были продемонстрированы советские детские кинофильмы : «Республика ШКИД», «Путевка в жизнь», «Улица младшего сына», «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен».

Не остаются без внимания и несовершеннолетние, содержащиеся в ПФРСИ. Сотрудниками ПФРСИ с осужденными каждой камеры по отдельности были проведены спортивные мероприятия : подтягивание на перекладине, приседания, рывок гири от груди, шахматный турнир. По итогам каждого вида состязаний победители награждены почетными грамотами и медалями.

Несовершеннолетние самой спортивной камеры поощрены сладкими подарками. Кроме того, ребята поучаствовали в конкурсе рисунков «Как я вижу свое будущее» каждый из них изобразил то, чего хотел бы добиться в жизни, какую профессию освоить.

Родительский комитет подготовил видеообращение к воспитанникам, которое было продемонстрировано в клубе учреждения.

В этот день в учреждении были проведены следующие мероприятия: конкурс рисунков на асфальте, открытие летней спартакиады «Динамо», праздничный концерт, подготовленный несовершеннолетними совместно с педагогами школы и сотрудниками воспитательной службы, по окончанию, которого всем осужденным были вручены сладкие подарки.

Также Кировградскую воспитательную колонию посетил помощник, консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Санников Сергей Николаевич, он поздравил всех ребят с праздником и вручил сладкие подарки и познавательные исторические книги.

Кроме того, сотрудники учреждения в рамках программы «Быть добру» поздравят с этим праздником детей подшефного детского дома-школы г. Верхнего Тагила.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области







 

Назад

Дата последнего обновления: 02.06.2021 12:36

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия