ГУФСИН России по Свердловской области

18.01.2014
В свердловском ГУФСИН подвели итоги

Заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы  Анатолий Рудый принял участие в расширенном заседании коллегии ГУФСИН России по Свердловской области, в ходе которой были подведены итоги работы пенитенциарной системы Среднего Урала за 2013 год.

Программа посещения заместителем директора ФСИН России генерал-лейтенантом внутренней службы Анатолием Рудым ГУФСИН России по Свердловской области была насыщенной. Так, 17 января, рано утром, он встретился с руководством регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС.
В ходе встречи обсуждался ряд вопросов, генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый пообещал после тщательного изучения рассмотреть каждое предложение ветеранов.
Далее заместитель директора ФСИН России принял участие в расширенном заседании коллегии ГУФСИН, в ходе которой были подведены итоги работы пенитенциарной системы Среднего Урала за 2013 год.
В работе коллегии, проходившей под председательством начальника ГУФСИН генерал-майора внутренней службы Сергея Худорожкова, приняли участие главный федеральный инспектор в Свердловской области Владимир Шабанов, руководитель Администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин, председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, председатель Общественного совета при ГУФСИН России по Свердловской области Шлёма Спектор, председатель Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Ашурбек Манасов, а также представители силовых ведомств региона и православного духовенства.
Генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков доложил об итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности Главка и задачах, которые стоят перед пенитенциарной системой региона в 2014 году.
В своем выступлении начальник ГУФСИН рассказал о строительстве пенитенциарных учреждений нового типа. 2 июля 2013 года в г. Кировграде был открыт следственный изолятор № 6 для содержания женщин, который построен с применением современных строительных материалов и новых технологий. Также ведется строительство следственного изолятора на 1000 мест в г. Камышлове, подрядчик - ФГУП СМУ-38 ФСИН России. Денежные средства, выделенные на строительство объекта в 2013 году, освоены в полном объеме. Открытие новых СИЗО позволяет решить проблему перелимита в следственных изоляторах области.
Начальник свердловского ГУФСИН подробно остановился на работе по улучшению условий содержания спецконтингента, исполнению постановления Государственной Думы Российской Федерации от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» (с конца декабря прошлого года амнистировано уже 98 граждан).
Продолжается работа по оснащению охраняемых объектов исправительных учреждений новыми техническими средствами охраны (установлено 3 053 единицы), проведена работа по замене видеокамер черно-белого изображения на видеокамеры цветного изображения.
Все учреждения ГУФСИН укомплектовываются носимыми видео-регистраторами. Хороших результатов удалось добиться в сфере получения осужденными основного общего образования. В исправительных учреждениях Среднего Урала функционируют 11 школ, 2 учебных центра и 18 филиалов, в которых обучается 3 тысячи 704 человека, что составляет 100% от подлежащих обучению в школах. В истекшем году особое внимание было уделено развитию производственной деятельности ГУФСИН.
Проведена работа по перепрофилированию производства учреждений лесопромышленного комплекса (организовано производство швейных изделий, строительных материалов, изготовление мебели). Увеличилось производство строительных материалов, востребованных при строительстве СИЗО в г. Камышлове и проведении капитальных ремонтов учреждений ГУФСИН.
В рамках реализации подпрограммы «Содействие трудовой занятости лиц, осужденных к наказанию в виде лишения свободы» проведен анализ рынка промышленного оборудования. На выделенные из бюджета Свердловской области средства приобреталось деревообрабатывающее и иное оборудование. В Главке и в учреждениях проводится серьезная работа по противодействию коррупции. В 2013 году было возбуждено 20 уголовных дел в отношении бывших сотрудников ГУФСИН, по которым были предъявлены обвинения либо приговор суда вступил в законную силу. Большая работа в отчетном периоде проведена по оптимизации численности персонала ГУФСИН.
Особое внимание уделяется профессиональной подготовке и повышению квалификации сотрудников. В прошлом году такую подготовку прошла 1 тысяча 149 сотрудников, что на 44,1% больше по сравнению с прошлым годом. Генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков выразил благодарность за оказанную практическую и методическую помощь руководству ФСИН России, губернатору и Правительству Свердловской области, главному федеральному инспектору в Свердловской области, представителям правоохранительных органов, государственных структур и общественных организаций за содействие при решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой Свердловской области. Далее генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый вручил сотрудникам свердловского ГУФСИН Почетные грамоты ФСИН России. Также состоялось награждение сотрудников учреждений пенитенциарной системы Среднего Урала Почетными грамотами губернатора Свердловской области, благодарственными письмами председателя региональной Общественной палаты, регионального Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка. Почетную грамоту от начальника ГУФСИН за объективное освещение деятельности уголовно-исполнительной системы Среднего Урала, а также оригинальный сувенир получила руководитель корпункта «Life news» в Свердловской области Анна Салымская. По завершении первой части коллегии заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый ответил на вопросы представителей средств массовой информации.
Журналисты интересовались тем, как проходит набор сотрудников в учреждения УИС, ходом строительства нового следственного изолятора, возможным переносом СИЗО-1 из центра г. Екатеринбурга и другими вопросами.
Во второй части коллегии заместитель директора ФСИН России провел встречу с начальниками учреждений ГУФСИН и руководством Главка.
Генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый говорил о равной значимости деятельности всех служб учреждений УИС. Отдельно он остановился на работе отрядного звена в исправительных учреждениях. По его мнению, необходимо повышать эффективность социально-психологической работы с осужденными. Особо актуальной остается тема профессиональной подготовки и переподготовки сотрудников УИС. Молодые сотрудники должны чувствовать заботу о себе, заинтересованность со стороны руководства в своем профессиональном росте. Следует уделять большее внимание институту наставничества. Приоритетным является и тщательный отбор персонала, аттестованных сотрудников, которым предстоит непосредственная работа со спецконтингентом.
Генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый отметил, что при проведении работы по противодействию коррупционным проявлениям необходимо не только выявлять «оборотней в погонах», но и вести профилактическую работу, направленную на предотвращение таких преступлений.
В ходе второй части коллегии заместитель директора ФСИН России ответил на вопросы начальников исправительных учреждений.

В этот же день генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый посетил учреждения свердловского ГУФСИН, дислоцирующиеся в г. Кировграде - Кировградскую воспитательную колонию и СИЗО-6.
Посещение Кировградской ВК началось с возложения венков и алых гвоздик к памятнику сотруднику учреждения кавалеру Ордена Мужества капитану внутренней службы Анатолию Завьялову, который погиб при исполнения служебного долга во время ликвидации массовых беспорядков в воспитательной колонии .
Затем заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый встретился с воспитанниками ВК. Анатолий Анатольевич расспросил ребят об их родных и близких, учебе в школе, занятиях спортом, музыкальных пристрастиях. Рассказал о том, что сейчас во ФСИН России рассматривается вопрос о продлении возраста отбывания наказания в воспитательных колониях  до 25 лет. Воспитанник Егор Ф. (летом ему исполняется 19 лет и он должен покинуть ВК) обратился к замдиректора ФСИН с просьбой оказать содействие в том, чтобы завершить обучение в профучилище воспитательной колонии. Анатолий Рудый поставил задачу начальнику ГУФСИН Сергею Худорожкову заняться решением этой проблемы. Вопрос был взят на особый контроль.
Особое внимание Анатолий Анатольевич уделил детям-сиротам, всем тем, кто по разным причинам потерял или не имеет родителей и опекунов. Он отметил, что сотрудники учреждения должны интересоваться их судьбой и после выхода подростков на свободу, созваниваться с ними, принимать участие в их трудоустройстве, оказывать помощь и поддержку в других вопросах. 
Генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый побывал в школе, профессиональном училище, реабилитационном центре ВК, осмотрел столовую, отряды колонии, комнату длительных свиданий, психологическую лабораторию и другие помещения и отметил хорошие условия отбывания наказания. За последние годы благодаря вниманию руководства ГУФСИН и поддержке всех инициатив руководством ФСИН в материально-техническую базу воспитательной колонии вложено много средств - приобретен спортивный инвентарь, оборудование для столовой, отремонтированы школа, ПУ, отряды.
Генерал-лейтенанту Анатолию Рудому рассказали о том, что воспитанники, обучающиеся в ПУ профессиям токаря, маляра-штукатура и другим  проходят практику прямо на строительных объектах в колонии, сейчас СМУ-38 ФСИН России проводит капитальный ремонт одного из отрядов ВК. Руководитель СМУ-38 Тарас Бородюх заявил о возможности трудоустройства на постоянной основе ребят, которые освободятся после отбывания наказания. 
Заместитель директора ФСИН побеседовал с педагогами школы и профучилища, похвалил их за хорошее оснащение кабинетов, интересные формы преподавания (многие педагоги ВК награждены руководством ФСИН).
После визита в Кировградскую ВК заместитель директора ФСИН посетил СИЗО-6, которое было введено в эксплуатацию прошлым летом. Сегодня в нем содержится 130 человек, есть возможность увеличить наполнение, поскольку учреждение рассчитано на 230 человек. В учреждении установлено современное оборудование, системы охраны и сигнализации. Генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый осмотрел помещение дежурной части, пост видеонаблюдения, медсанчасть, камеры для спецконтингента, отметил, что условиям содержания обвиняемых и подсудимых соответствуют европейским стандартам.


Коллегия ГУФСИН.JPG

Рабочий визит генерала А.А.Рудого в свердловский ГУФСИН (6).JPG

Рабочий визит генерала А.А.Рудого в свердловский ГУФСИН (12).JPG

Коллегия ГУФСИН..JPG

Рабочий визит генерала А.А.Рудого в свердловский ГУФСИН (10).JPG

Рабочий визит генерала А.А.Рудого в свердловский ГУФСИН (2).JPG

Возложение цветов к памятнику капитану Завьялову А..JPG

Рабочий визит генерала А.А.Рудого в свердловский ГУФСИН (17).JPG

Рабочий визит генерала А.А.Рудого в свердловский ГУФСИН (18).JPG

Рабочий визит генерала А.А.Рудого в свердловский ГУФСИН.JPG

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Поделиться:


Дата последнего обновления: 25.02.2014 08:12

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия