ГУФСИН России по Свердловской области

03.12.2014
В Кировградской воспитательной колонии ГУФСИН России по Свердловской области на торжественном собрании осужденных в клубе учреждения старший инспектор отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН подполковник внутренней службы Роман Рябов вручил воспитаннику Вячеславу Г. диплом как лучшему игроку международного шахматного турнира. Диплом подписан первым заместителем директора ФСИН России генерал-лейтенантом внутренней службы Анатолием Рудым, многократным чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым и чрезвычайным и полномочным послом Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Пьером Хельгом. В дипломе значится: «Лучшему игроку за участие в международном шахматном турнире между несовершеннолетними, отбывающими наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях, и осужденными, содержащимися в пенитенциарных учреждениях Швейцарской Конфедерации».

Напомним, что 29 октября впервые в истории уголовно-исполнительной системы при помощи интернет-технологий был организован шахматный турнир между несовершеннолетними осужденными России и Швейцарии. В соревнованиях принимали участие по шесть человек с каждой стороны. Россию представляли несовершеннолетние осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях ГУФСИН (УФСИН) по Удмуртской республике, Краснодарскому краю, Свердловской, Орловской, Ростовской областей, по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В сборную команду шахматистов России входил и воспитанник Кировградской воспитательной колонии 17-летний Вячеслав Г.

Игра проводилась в два тура партиями длительностью по 15 минут. Матч завершился победой российской команды шахматистов с общим счетом 10:2.

В ходе состязаний соперник воспитаннику Кировградской воспитательной колонии достался непростой, что отметил и Анатолий Карпов, назвавший в числе лучших шахматистов турнира, как Вячеслава, так и его соперника из Швейцарии. Итог их игры - 1:1.

Отметим, что за участие в международном турнире Вячеслав Г. уже был поощрен грамотой за подписью начальника воспитательной колонии. Кроме того, начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Худорожков во время недавнего посещения Кировградской ВК передал для воспитанника Вячеслава Г. наградные шахматы за успешное выступление на турнире. И вот теперь Вячеславу вручена еще одна заслуженная награда.

Вручение диплома прошло в торжественной обстановке в присутствии начальника Кировградской воспитательной колонии майора внутренней службы Руслана Юсупова, его заместителя по кадровой и воспитательной работе капитана внутренней службы Павла Кожевникова и воспитанников учреждения.

В ответном слове Вячеслав Г. поблагодарил за оказанное ему доверие и предоставленную уникальную возможность принять участие в международном шахматном турнире.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Поделиться:


Дата последнего обновления: 04.12.2014 07:04

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия