ГУФСИН России по Свердловской области

05.12.2014
С сентября 2014 года для всех учреждений исправительной системы Свердловской области был установлен единый номер «телефона доверия». Ранее у каждого учреждения был свой номер телефона для принятия информации о фактах коррупционной направленности, вымогательствах, а также о других нарушениях законодательства со стороны сотрудников УИС Свердловской области в отношении осужденных и членов их семей и иных сообщений. Теперь подобные сообщения поступают напрямую в Главное управление ФСИН России по Свердловской области.

- Для обеспечения круглосуточного режима работы «телефона доверия» в помещении дежурной службы установлено необходимое оборудование и программное обеспечение, - рассказывает сотрудник дежурной службы ГУФСИН майор внутренней службы Михаил Газетдинов. - Прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью сообщения на автоответчик.
Данные сообщения регистрируются, сводятся в единый документ, который каждое утро вместе с суточной сводкой происшествий передается начальнику ГУФСИН генерал-лейтенанту внутренней службы Сергею Худорожкову. Начальник Главка определяет, какая из служб и подразделений ГУФСИН будет давать ответ заявителю.

Подчеркнем, что обратившимся гражданам гарантируется конфиденциальность поступившей информации, а ответ заявителю дается в установленный законом срок, в случае необходимости в обязательном порядке организуется проведение проверки.

На единый «телефон доверия» с сентября 2014 года в ГУФСИН России по Свердловской области поступило порядка девяноста сообщений. Отметим, что не все из них касались фактов нарушения закона сотрудниками УИС, граждане обращались и по иным вопросам, например, о переводе осужденных в другие исправительные учреждения, о медицинском обеспечении спецконтингента. Чаще всего граждане спрашивают о местонахождении их осужденных родственников. Разумеется, при подготовке ответа не нарушается право осужденных на конфиденциальность их персональных данных. По каждому такому обращению родственников осужденных отдел специального учета ГУФСИН направляет в соответствующее исправительное учреждение запрос о том, согласен ли разыскиваемый человек сообщить обратившемуся лицу информацию о своем местонахождении.

Не секрет, что у осужденных, особенно с длительными сроками лишения свободы, зачастую теряются социальные связи. Восстановить их помогает, в том числе и «телефон доверия». Благодаря ему, гражданка М., например, нашла своего сына Г., гражданке Э. сообщили, где находится ее муж П., а гражданка Н. узнала, в каком учреждении отбывает наказание ее двоюродный брат С.

Напоминаем «телефон доверия» ГУФСИН: (343) 359-57-58.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Поделиться:


Дата последнего обновления: 05.12.2014 08:28

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия