ГУФСИН России по Свердловской области

17.12.2014
15 декабря в ИК-8 Объединения исправительных колоний №4 ГУФСИН России по Свердловской области,  которая расположена в п. Сосьва, состоялось открытие отряда строгих условий отбывания наказания. На данное мероприятие были приглашены глава Гаринского городского округа Александр Лыжин, его заместитель по социальным вопросам Татьяна Каргаева, прокурор Гаринского района Константин Низовцев, старший помощник Уральского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Владимир Салканов.

Руководство ГУФСИН представлял начальник управления безопасности полковник внутренней службы Евгений Чурилов. Также в мероприятии приняли участие начальник Объединения исправительных колоний №4 подполковник внутренней службы Владислав Никольский и руководители сосьвинских учреждений ГУФСИН - подполковник внутренней службы Андрей Гаусс (ИК-15), подполковник внутренней службы Александр Орлов (ИК-18), полковник внутренней службы Евгений Лавров (ЛИУ-23).

Начальник ИК-8 полковник внутренней службы Игорь Панкратов ознакомил гостей с деятельностью учреждения. Они посетили ряд объектов учреждения, в частности отряд строгих условий отбывания наказания, капитальный ремонт которого проводился с января этого года и был недавно завершен.

В настоящий момент помещение для содержания осужденных, находящихся в строгих условиях отбывания наказания, имеет два блока дневного и четыре блока ночного пребывания осужденных и рассчитано на содержание 44 человек.

За время ремонта данного отряда были полностью переоборудованы блоки дневного и ночного пребывания осужденных, помещения отряда, комната младшего инспектора, кабинет начальника отряда, комната приема осужденных медицинским работником, а также двор для прогулок осужденных и заградительная система отряда, обеспечивающая изоляцию содержащихся в нем лиц от осужденных, отбывающих наказание в других условиях. В отряде была проведена замена полов, дверей и окон. Во всех помещениях, предназначенных как для пребывания осужденных, так и для проводимых с ними мероприятий, установлены камеры видеонаблюдения. Кроме того, там были установлены смотровые окна, что обеспечивает круглосуточный надзор за осужденными. Блоки дневного пребывания осужденных оснащены информационными стендами. Пост младшего инспектора оборудован необходимой техникой для видеонаблюдения за поведением осужденных, связи с дежурной частью учреждения. В кабинете начальника отряда установлена мебель, оргтехника, имеется необходимая для повседневной работы начальника отряда литература. Таким образом, отряд строгих условий отбывания наказания в ИК-8 отвечает всем установленным требованиям.

Также гости исправительной колонии посетили и другие объекты учреждения - общежитие отряда облегченных условий отбывания наказания, новую котельную и пост видеонаблюдения.
















 
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Поделиться:


Дата последнего обновления: 18.12.2014 08:32

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия