ГУФСИН России по Свердловской области

31.10.2015

На базе ИК-10 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области состоялось совещание по итогам работы за 9 месяцев с заместителями начальников учреждений - начальниками отделов охраны.  
В совещании приняли участие представители 32 учреждений ГУФСИН.

На совещании присутствовал заместитель начальника ГУФСИН подполковник внутренней службы Вадим Толстобров. Совещание проводил начальник управления охраны, ИТО, связи и вооружения ГУФСИН полковник внутренней службы Алексей Штраух.





В первой части совещания, подводились итоги работы за прошедшие месяцы года с докладами выступили начальники отделов и службы управления охраны, ИТО, связи и вооружения. В своем докладе старший инспектор группы организации действий при возникновении чрезвычайной обстановки майор внутренней службы Сергей Сухоруков остановился на проблемных вопросах проведения учений в учреждениях. 

По итогам прошедшего периода 2015 года лучшими подразделениями в организации действий при возникновении чрезвычайной обстановки (ЧО) признаны ИК-12 (г. Нижний Тагил), ИК-53 (г. Верхотурье). Значительно повысился уровень готовности к действиям при возникновении ЧО в ИК-8 (п. Гари), ИК-62 (г. Ивдель), СИЗО-3 (г. Нижний Тагил).
Результативно проводиться взаимодействие с органами власти, с муниципальными отделами полиции в ИК-12, ИК-19, ИК-46, ИК-53, ИК-54, Кировоградской воспитательной колонии.
 
С докладом о состоянии работы с со служебными собаками выступил начальником кинологической службы управления охраны, ИТО, связи и вооружения ГУФСИН майор внутренней службы Равиль Махмутов.
Главный кинолог УИС Свердловской области отметил, что основные усилия кинологической службы в текущем периоде 2015 года были направлены на подготовку служебных собак по их служебному предназначению, обеспечению своевременного проведения ветеринарно-санитарных, зоотехнических и хозяйственных мероприятий по сбережению служебных собак.
В период с марта по май 2015 года были проведены учебно-методические сборы со всеми категориями специалистов-кинологов на базе ИК-2, ИК-12, ИК-18, ИК-24, ИК-52, ИК-54, ИК-63, а также приняли участие в учебно-методических сборах с начальниками учреждений и их заместителями.


В целях обмена опытом по тактике применения наркоразыскных собак в мае 2015 года начальником кинологической службы управления охраны, ИТО, связи и вооружения ГУФСИН майором внутренней службы Равилем Махмутовым был осуществлен выезд в УФСКН России по Свердловской области для принятия участия в соревнованиях в качестве члена судейской бригады.
Проводятся совместные занятия со специалистами-кинологами ГУФСИН на базе питомника УФСКН.
Проведены совместные учебно-методические сборы на базе ИК-10 с привлечением специалистов-кинологов с наркорозыскными служебными собаками из всех учреждений ГУФСИН.


Об организации службы по охране учреждений ГУФСИН отчитались также начальник отдела организации службы охраны в ВК и СИЗО подполковник внутренней службы Андрей Иванов и начальник отдела организации службы охраны в исправительных колониях подполковник внутренней службы Владимир Глебов.
С целью совершенствования несения службы по охране объектов в участниками совещания было проведено показное занятие на базе ИК-10 по выпуску большегрузного транспорта. Руководителем занятия был полковник внутренней службы Алексей Штраух и заместитель начальника-начальник отдела охраны ИК-10 полковник внутренней службы Сергей Цыпневский.
В завершении совещания заместитель начальника территориального органа подполковник внутренней службы Вадим Толстобров поставил задачу, представителям учреждений на совершенствование службы охраны и недопущения побегов.
 




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 01.11.2015 13:19

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия