ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

05.11.2015

В учреждениях ГУФСИН проходит празднования Дня народного единства (информация пополняется)


ИК-13 (г. Нижний Тагил)

4 ноября в актовом зале клуба ИК-13 проведен праздничный концерт, посвященный Дню народного единства. Концерт посетили более 200 осужденных, 12 принимали непосредственное участие со своими номерами, которые демонстрировали на творческих вечерах в отрядах. В ходе концерта на потолок зала, по средствам кинопроектора, проецировались картины, ассоциирующиеся с Днем народного единства и иконой Казанской Божьей Матери.

ИК-2 (г. Екатеринбург)

3 ноября в клубе ИК-2 прошел концерт, посвященный празднику День народного единства.

Осужденные подготовили концертную программу, в ходе которой рассказали историю возникновения праздника, исполнили стихи и русские народные песни под живую музыку, так же в отрядах с осужденными проведены лекции и викторины на тему возникновения праздника Дня народного единства

ИК-46 (г. Невьянск)

4 ноября в клубе ИК-46 состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню народного единства. В начале мероприятия временно исполняющий обязанности начальника ИК-46 подполковник внутренней службы Сергей Макарихин и заместитель начальника подполковник внутренней службы Сергей Карфидов поздравили всех присутствовавших с праздником, пожелав приятного активного и полезного отдыха, успехов в работе над собой.

В исполнении участников кружка художественной самодеятельности осуждённых прозвучали патриотические и популярные песни. Осуждённый Олег П. аккомпанировал на саксофоне. Песни сопровождались видеороликами. Стоит отметить, что в концерте принял участие хор ИК-46, в исполнении которого прозвучали песни «Синева» группы "Голубые береты" и песня «Вологда» ансамбля Песняры. В паузах между песнями, ведущий концерта давал справку по истории праздника в которой упоминались основные даты, события и их герои.

Во время концерта состоялось чаепитие с пирогами, приготовленными в пекарне учреждения и тортами для осуждённых - передовиков производства, работающих в учебно-производственном цехе, на ремонтно-монтажном участке, а так же объектах обеспечивающих жизнедеятельность учреждения.

Присутствовавшие на концерте зрители из числа осуждённых выразили благодарность администрации ИК-46 и участникам концерта,за организацию и проведение данного мероприятия.



ИК-16 (г. Краснотурьинск)

4 ноября в учреждении прошел праздник, посвященный Дню народного единства. В начале праздника всеми осужденными был исполнен гимн России, придавший торжественности всему происходящему. Ведущая рассказала об истории праздника, подробно остановившись на наиболее важных и значимых моментах. Был организован просмотр документального фильма, который рассказывает об этих исторических событиях. Затем начался концерт. Осужденные женщины выступали с большим энтузиазмом: песни, стихи о Родине, русско-народные пляски, национальные танцы народов России никого не оставили равнодушным. В спортивном зале учреждения женщины осужденные сыграли в командной игре в волейбол. Мероприятие прошло с огромным успехом, красочно и оживленно.



Кировградская воспитательная колония

С целью воспитания чувства гражданственности и патриотизма, любви к Родине, интереса к истории Российского государства у воспитанников, а также в честь празднования 10-ой годовщины Дня народного единства в Российской Федерации 4 ноября в учреждении проведена концертная программа. В концертной программе принимали участие воспитанники, которые сыграли сценку, спели песню и прочитали стихи, посвященные данному празднику.

ИК-3 (г. Краснотурьинск)

4 ноября в клубе ИК-3 праздновали День народного единства. Перед присутствующими выступил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными майор внутренней службы Григорий Сорокин. Он рассказал об истории праздника. 

Отметим, что такие мероприятия с успехом проходят в клубе учреждения и пользуются успехом у осужденных. После этого в клубе учреждения для осужденных состоялся просмотр художественного фильма «Освобождение Москвы 1612» на большом экране.

Далее офицер-воспитатель Григорий Сорокин рассказал осужденным интересный эпизод своей службы. Оказывается, офицер Григорий Сорокин проходил службу в Вооруженных Силах МО РФ в должности командира 5 гаубичной самоходно-артиллерийской батарее в 254 мотострелковом полку имени Александра Матросова в период 2003-2008 годов в г Нижний Новгород.

23 февраля, в День защитника отечества, 752 полку, входящему в состав Сормовской мотострелковой дивизии, было присвоено почетное наименование 254-й гвардейский мотострелковый полк имени Александра Матросова.

Именно батарея ныне начальника отдела ВРО ИК-3 Григория Сорокина участвовала в открытии в 2005 году в Нижнем Новгороде копии знаменитого на веcь мир памятника Минину и Пожарcкому. Копия была выполнена скульптором Зурабом Церетели (по размеру памятник на 10 % меньше московского).


ИК-8 (п. Гари)

3 ноября в Сосьвинском центре образования (ИК-8) прошло общешкольное мероприятие, посвящённое Дню народного единства.

Для осужденных провели интересный экскурс в историю. В завершение мероприятия между командами учащихся 10-12 классов прошёл богатырский турнир. Весело, с задором учащиеся соревновались в ловкости, меткости, силе, смекалке и интеллектуальных конкурсах. Во время вечера звучали песни в исполнении ученика 11 класса Владимира Р.

Этот патриотический вечер был организован и проведён учителем истории Ольгой Георгиевной Прокопенко, а также осужденными, проходящими обучение в Сосьвинском центре образования, Рамазом Н. и Сергеем К.


 

ИК-6 (г. Нижний Тагил)

3 ноября в ИК-6 прошли мероприятия, посвященные Дню народного единства.

«День воинской славы России — День народного единства отмечается в нашей стране ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот праздник установлен в честь важного события в истории России — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября (22 октября по старому стилю) народное ополчение под предводительством нижегородского воеводы Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского успешно штурмовало Китай-Город, вынудив командование польской армии подписать немедленную капитуляцию!»- такими словами начался фильм о празднике и истории его возникновения, подготовленный заместителем начальника колонии майором внутренней службы Натальей Хозовой при участии сотрудников отдела кадров и работы с личным составом. 

Далее на торжественном мероприятии с праздником присутствующих поздравили председатель Совета ветеранов учреждения Надежда Моторина и член Совета наставников капитан внутренней службы Юлия Корьева. Майором внутренней службы Натальей Хозовой был зачитан приказ, подписанный начальником колонии полковником внутренней службы Иваном Моисеевым, о поощрении наиболее отличившихся сотрудников.

В фойе административного штаба для сотрудников и работников учреждения оформлен стенд, посвященный непосредственным участникам далеких событий XVII века, который вызвал особый интерес у личного состава.


ИК-26 (г. Тавда)

3 ноября в ИК-26 прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню народного единства. Силами осужденных был подготовлен праздничный концерт. Также ранее в учреждении прошли исторические викторины и «тематические вечера».




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 05.11.2015 20:31

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия