ГУФСИН России по Свердловской области

18.11.2015

Ветераны ГУФСИН отметили День ветерана УИС

13 ноября в культурно-досуговом центре «Дружба» (г. Екатеринбург) состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветерана УИС. Ветеранов УИС пришли поздравить не только их действующие и бывшие коллеги, но и представители общественных организаций.



- Вы посвятили службе многие годы. Для нас, продолжателей вашего дела, вы всегда будете примером непростой работы сотрудника УИС, - отметил, выступая перед ветеранами, начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Худорожков.

Многим ветеранам были вручены почетные грамоты и благодарственные письма. Музыкальный подарок в виде интересной концертной программы подготовили сотрудники отдела по работе с личным составом ГУФСИН. 




Со сцены звучала череда поздравлений, в том числе и в стихотворной форме:

Мы поздравляем наших ветеранов –

Работе посвятили вы всю жизнь

Вы дарите напутствия и знания

Сегодняшним сотрудникам УИС

Вы столько создали трудом своим ударным,

Что мы всегда вам будем благодарны!

Бесценен опыт ваш и подвиги – нетленны…

Поклон вам низкий, ветераны, с этой сцены!

Совет ветеранов Главного управления начал свою работу в 1988 году. За 27 лет ветеранская организация ГУФСИН, которой руководит полковник внутренней службы в отставке Павел Сергеевич Лихачев, выросла, окрепла и прочно встала на ноги. В настоящее время в региональную организацию входят 43 местных отделения ветеранских организаций, насчитывающих 3466 человек. В составе региональной организации 39 участников боевых действий и 271 человек ветеранов Великой Отечественной войны, 141 человек – участники боевых действий в локальных конфликтах и чернобыльцы.






Сегодня ветеранские организации ГУФСИН России по Свердловской области занимаются решением социальных проблем ветеранов УИС (оказание материальной помощи, поздравления с юбилеями, выдача продовольственных наборов, участие в организации похорон, организация помощи в приобретении дров, помощь на приусадебных участках), оказывают содействие руководителям учреждений в воспитании и обучении личного состава. Во всех подразделениях существует и активно работает институт внештатных советников руководителей учреждений и служб.

Также члены ветеранских организаций входят в состав аттестационных комиссий, комиссий по борьбе с коррупцией, являются наставниками молодых сотрудников, занимаются сбором материалов для музеев и уголков боевой и трудовой славы учреждений.

В общем, можно с гордостью сказать, что ветераны всегда находятся на боевом посту. В целом за время своего существования ветеранская организация внесла существенный вклад в решение многих сложных задач, возложенных на ГУФСИН России по Свердловской области и воспитание нескольких поколений сотрудников УИС области.

Необходимо отметить, что в День ветерана УИС во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы Среднего Урала также чествуют своих ветеранов, отдавших многие годы укреплению пенитенциарной системы страны.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 18.11.2015 21:01

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия