ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

03.12.2015

В УГЛТУ подвели итоги конкурса для осужденных "Дело мастера боится"

2 декабря в читальном зале научной библиотеки Уральского лесотехнического университета (УГЛТУ) состоялось закрытие экологической библиотечной программы «Экокультура». Программа «Экокультура» стартовала уже третий раз. Ее основная цель: активизировать социальную, творческую, познавательную, интеллектуальную инициативу молодежи по отношению к экологическим проблемам.

В рамках программы прошел конкурс «Дело мастера боится», в котором приняли участие осужденные, отбывающие уголовное наказание в исправительных учреждениях на территории Свердловской области. Конкурс совместно провели сотрудники научной библиотекой УГЛТУ и отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Свердловской области.
 

Главным условием конкурса было то, чтобы все работы должны быть выполнены из материалов на основе дерева. Разрешалось использовать декоративные украшения и цветную покраску изделий.

  - На конкурс было направлено 30 работ из 17 колоний. Среди работ на конкурс были представлены скульптуры, поделки, макеты, оригами из дерева, бумаги, соломки и др. природных материалов - рассказала сотрудник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН майор внутренней службы Светлана Аленичева.

Члены жюри, которое возглавил доцент кафедры механической обработки древесины УГЛТУ кандидатом технических наук Максимом Газеевым, определили победителей интересного мероприятия.

В итоге, победителем стал Вадим Румянцев (ИК-47, г. Каменск-Уральский) за скульптурную композицию «Корабль». По решению зрительского голосования, которое состоялось во время вечеринки, эта же работа получила и приз зрительских симпатий.

Второе место занял Дмитрий Самсонов (ИК-46, г. Невьянск) за скульптурную композицию «Модель дома».

"Бронзовым" победителем конкурса был назван стал Максим Прохоров ( ЛИУ-51, г. Нижний Тагил) за скульптуру «Трудовичок».

Из числа картин, представленных на конкурс, лучшей была работа Михаила Калининина (ИК-47, г. Каменск-Уральский) с пейзажем «Конец лета. Август».

Члены жюри отдельно отметили оригинальность работу осужденного из ИК-26 (п. Белый Яр, Тавдинский городской округ) А.Халитова под названием "Гармония".
- Ценность работы заключается в том, что она выполнена как настоящая каноническая скульптура, - рассказала сотрудник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН майор внутренней службы Светлана Аленичева. - Это отметили все члены жюри.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 03.12.2015 15:21

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия