ГУФСИН России по Свердловской области

28.04.2016

28 апреля в спортивно-оздоровительном центре ИК-47 (г. Каменск-Уральский) ГУФСИН России по Свердловской области состоялся второй этап соревнований по пауэрлифтингу в отдельном упражнении – жим лежа.

В соревнованиях приняли участие 28 спортсменов: сильнейшие «лифтеры» города и осужденные прошедшие отбор на внутренних соревнованиях. Среди участников – неоднократный чемпион России, Европы, мира – Николай Пышминцев и неоднократный победитель и призер региональных и международных соревнований ветеран УИС сотрудник колонии подполковник в отставке Петр Комаров.

Перед началом турнира тренер гостей, он же главный судья Дмитрий Шевцов ознакомил участников с правилами и регламентом проведения соревнований. Результаты участников определялись по известной формуле Уилкса. Спортсмены соревновались в четырех весовых категориях, а так же в абсолютном и командном зачетах. В результате острой, бескомпромиссной борьбы гости одержали убедительную командную победу с общим счетом 48:34

В личном зачете весовой категории до 70 кг победу одержал Дмитрий Шевцов (г. Каменск-Уральский), второе место у осужденного Вячеслава П., третье у осужденного Константина К.

В категории до 80 кг места на пьедестале распределились следующим образом: первый – Дамир Латыпов, второй – Алексей Фастов, третий – Сергей Дудоров (все - г. Каменск-Уральский).

В весовой категории до 100 кг убедительную победу с результатом в 190 кг одержал Павел Москалев (Каменск-Уральский), серебряным призером стал ветеран УИС Петр Комаров, который в свои 58 лет уверенно справился с весом 170 кг. Третий призер – осужденный Михаил И.

В категории свыше 100 кг не было равных Николаю Пышминцеву, одержавшему победу уже в первом подходе с заявочным весом в 200 кг, с которым атлет справился играючи. Второе место у Артема Соболева (К.Уральский), третье – у осужденного Дениса М. В абсолютном первенстве среди всех категорий тройка призеров состояла из гостей: Павел Москалев, Николай Пышминцев и Дамир Латыпов.

Подводя итоги соревнований, Дмитрий Шевцов и заместитель начальника подполковник внутренней службы Константин Пустовалов вручили победителям, призерам и участникам турнира грамоты и медали. По традиции отмечены самый молодой и возрастной участники. В заключительном слове Дмитрий Шевцов довел до участников информацию о том, что в мае при проведении третьего и заключительного этапа соревнований в становой тяге, кроме определения победителей и призеров в сумме трех упражнений будет обеспечен судейский кворум (три судьи имеющих категории). Участникам показавшим определенные результаты для выполнения официальных нормативов будут присвоены квалификационные спортивные разряды с документальным оформлением (классификационная книжка).

По окончании церемонии награждения состоялось чаепитие с выпечкой пекарни учреждения.





Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 28.04.2016 21:20

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия