ГУФСИН России по Свердловской области

08.08.2016

В ИК-19 провели праздник  «Папа, мама, я — спортивная семья»

Трудно встретить родителей, которые бы не мечтали видеть своих детей крепкими, здоровыми, сильными и ловкими. Мечты эти становятся явью, только тогда, когда сами папы и мамы подают пример своим детям, активно занимаются спортом, участвуют в соревнованиях. Так сотрудники ИК-19 (п. Белый Яр, Тавдинский городской округ) ГУФСИН России по Свердловской области организовали и провели спортивное мероприятие «Папа, мама, я — спортивная семья». Замечательная погода, красивая природа, берег реки помогли сделать праздник ярким и приятным.

На спортивном празднике, который собрал более ста человек, присутствовали не только сотрудники и работники учреждения с семьями, но и ветераны. При организации мероприятия учитывались меры безопасности и охраны здоровья - был развернут пункт медицинской помощи и поставлена вместительная палатка на случай непогоды. Для обеспечения пожарной безопасности была задействована специальная пожарная машина. Для собравшихся сотрудниками колонии было организовано горячее питание – полевая кухня и прохладительные напитки.

Открыл мероприятие с напутственными словами к участникам соревнований начальник ИК-19 полковник внутренней службы Николай Крюков. И вот соревнование началось.

Пяти командам предстояло соревноваться друг с другом, в умении быстро бегать, ловко прыгать и метко стрелять. В соревновании приняли участие действительно активные и дружные семейные команды, в состав которых входили по три человека: мама, папа и ребенок. Оценивали конкурсантов справедливое жюри.

Семьи Волковых, Рудницких, Захаровых, Богомоловых и Бабинцевых красиво и задорно представили себя в первом этапе конкурса. Затем начались подвижные конкурсы, где участники наперегонки бегали в обруче, скакали на скалке, метали гранаты и кегли. Самыми интересными для всех были конкурсы по стрельбе из пневматической винтовки, а также сборка и разборка боевого оружия. Отрадно было видеть озорных, задорных взрослых, которые забыли, что такое возраст, солидность, и получали удовольствие от участия в соревнованиях наравне с детьми.

Болельщики и зрители следили за ходом событий затаив дыхание.

Мамы, папы и дети с боевым настроем проходили каждый из этапов и, несмотря на дух соперничества, активно поддерживали друг друга. Тем самым команды показали, что главное для них все же не победа, а участие.

Так по итогам конкурса победителями стала семья Захаровых. На втором месте семья Рудницких, а третье место заняла семья Волковых.

Все участники получили дипломы и памятные подарки.

После семейного конкурса, всем присутствующим было предложено посмотреть, как работают служебные собаки кинологического отделения отдела охраны. Особенно всем понравилось, как собака отыскала среди присутствующих заранее спрятанную вещь.

Затем сотрудники отделов и служб учреждения соревновались друг с другом в конкурсе по перетягиванию каната. Зрители с азартом болели за всех участников, а в финале конкурса не выдержав, стали помогать участникам перетянуть канат на свою сторону. И несмотря на то, что силы были равные, победителями стали сотрудники отдела охраны.

Завершилась праздничная программа товарищеским матчем по волейболу среди отделов и служб учреждения. В упорной борьбе победила команда объединённой пожарной части.

Проведённое мероприятие доказало, что быть спортивным, здоровым и активным модно во все времена. А иметь счастливую, здоровую семью – мечта каждого человека, которую можно осуществить, если очень захотеть!




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Поделиться:


Дата последнего обновления: 08.08.2016 11:56

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия