ГУФСИН России по Свердловской области

01.10.2016

29 сентября в ГУФСИН России по Свердловской области состоялось служебное совещание руководства. Провел совещание временно исполняющий полномочия начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Сергей Патронов.

В ходе совещания обсуждались вопросы развитие взаимовыгодного сотрудничества с АО «Научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод». В ИК-12 и ИК-13(обе- г. Нижний Тагил) в настоящее время реализуется крупный контракт с УВЗ по изготовлению деталей для железнодорожных вагонов. В ИК-5 поставлено оборудование, на котором после его монтажа будут производить переработку использованных пластиковых шприцов и капельниц. Немало заказов получили учреждения УИС от муниципалитетов. Но объем производимой продукции и получаемую прибыль можно значительно увеличить. Для этого, по словам Сергея Патронова, у Главка и его учреждений имеется хороший потенциал.

Руководитель Главка потребовал организовать работу по поиску заказов на изготовление швейной продукции. Врип начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Сергей Патронов нацелил  руководителей учреждений, производственников и маркетологов на дальнейшую активизацию работы в этом направлении, поиску новых заказчиков, заключению выгодных для учреждений договоров, увеличению заработной платы у трудоустроенных осужденных.

К положительному  результату привела долголетняя последовательная работа руководства ГУФСИН и взаимодействующих органов (суда, прокуратуры и т.д.) по снижению перелимита  в СИЗО и ПФРСИ пенитенциарной системы Свердловской области.

На 30 сентября в СИЗО-1 (г. Екатеринбург) содержалось 1650 человек (в январе численность спецконтингента здесь составляла 3200 человек). При этом в конце года по плану будут завершены работы по возведению нового СИЗО-7 на 1000 мест в г. Камышлове.

Отдельно были рассмотрены вопросы подготовки к зиме. Согласно плана подключается тепло в учреждениях ГУФСИН. Начальник ГУФСИН отметил, что в ряде учреждений  к холодному времени года следовало готовиться заблаговременно – в весенне-летний период.

Начальник ГУФСИН отметил ряд недостатков по оборудованию санитарных узлов в ИК-6 (г. Нижний Тагил), где содержатся осужденные женщины. В ИК-6 необходимо оборудовать дополнительными приспособлениями, которые будут способствовать улучшению материально-бытовых условий для спецконтингента.

Ряд недостатков в плане улучшения материально-бытовых условий предстоит устранить и руководителям Кировградской ВК. Этот вопрос также взят на контроль руководителя.

Жесткой критике подверг руководитель ГУФСИН Сергей Патронов порочную практику опозданий сотрудников многих учреждений, направляемых в качестве слушателей на ведомственные курсы повышения квалификации и в Межрегиональный учебный центр ГУФСИН для прохождения первоначальной подготовки. Ряд сотрудников неожиданным образом «заболевает» как раз в тот момент, когда им предстоит выехать в служебную командировку для повышения уровня своих профзнаний.

- Такие случаи необходимо тщательно проверять, а виновных после соответствующей проверки серьезно наказывать, - отметил врип начальника ГУФСИН.

Сергей Патронов потребовал неукоснительного выполнения указаний руководства Главка на местах, обратив внимание на устранение недостатков, которые ранее были выявлены в ИК-3 (г. Краснотурьинск) и ИК-8 (п. Гари). За несвоевременное исполнение приказов, указаний и исправление недостатков не в срок (а многое из перечисленного - не требует вложений материальных средств) руководители и лица ответственные будут наказываться в дисциплинарном порядке.

Много еще предстоит сделать в плане улучшения в вопросах взаимодействия между управлениями, отделами и службами Главка, а также с учреждениями, в которых содержится спецконтингент.

Дано указание повысить эффективность проводимых в учреждениях служебных проверок и результативность целевых выездов сотрудников Главка.

Пока такая работа не всегда приносит максимально возможный результат. Следует жестче спрашивать с кураторов учреждений УИС за устранение выявленных в ходе проверок недостатков.

Безусловное исполнение руководящих документов, приказов и директив, инициатива, профессионализм, повышение уровня своих знаний и квалификации, неравнодушное отношение, любовь к своей работе – это те качества, которые будут способствовать развитию сотрудника УИС, развитию пенитенциарных учреждений, показанию достойных результатов Главком в конце 2016 года.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 

Поделиться:


Дата последнего обновления: 01.10.2016 21:43

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия