ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

Сотрудники и члены семей ИК-19 и ИК-63 посетили различные музейные экспозиции
06.01.2017

ИК-19 (г. Тавда)

В праздничные новогодние дни 4 и 5 января 2017 года сотрудники ИК-19 и члены их семей посетили Тавдинский музей лесной и деревообрабатывающей промышленности. Для посетителей провели интересную, познавательную экскурсию с разнообразной тематикой по истории края и его природе. В музее были представлены коллекции предметов быта, документы, фотодокументы истории Тавдинского района, персональные выставки творческих работ самих тавдинцев: художников, мастеров резьбы по дереву, вышивки бисером и золотыми нитями по бархату и т.д. Особенно интересной для посетителей стала этнографическая коллекция коренных жителей – манси.

Ну а для маленьких посетителей музея, детей сотрудников ИК-19 работники музея организовали и провели познавательную, сказочную игру-викторину.


ИК-63 (г. Ивдель)

5 января для сотрудников ИК-63 и членов их семей организовано посещение местного музея. В музее г. Ивделя проходит выставка «Все мы родом из детства», для сотрудников ИК-63 и их детей проведена тематическая экскурсия.

Игрушка – всегда в той или иной степени отражение эпохи. В краеведческом музее г. Ивделя организовали выставку, на которой можно увидеть, с чем играли советские дети, проностальгировать или показать уже своим детям игрушки, которые были «друзьями» родителей. В принципе, из названия понятно, какие экспонаты ждут посетителей. Советские игрушки расположились на пьедестале, стульях, качелях, а также на полочках за стеклом. Сотрудники и члены их семей могли смотреть на самые разные игрушки, которые объединяет одно: они были созданы в советскую эпоху, и с ними играли дети, родившиеся в СССР.

Так, экспонатами выставки были железные машинки – конечно, несравнимые с современным игрушечным транспортом. Экскурсовод поведала сотрудникам о том, что что хоть они и простенькие, зато советский игрушечный транспорт отличался особой прочностью. Железные самосвалы могли перевозить не только песок в песочнице, но и своих маленьких хозяев. Самые популярные игрушки во все времена – это, конечно, куклы. Только в советское время не было стройных модниц вроде Барби или Братц. Раньше девочки играли с куклами, обычно изображавшими детей, а не взрослых женщин. Первых больших кукол в СССР делали из целлулоида, но этот материал был горючим, и ему на смену пришли пластик и резина. Их почему-то сразу узнаешь по прическам, лицам и одежде.

Также на выставке было множество плюшевых и пластмассовых зверюшек, а также игрушечной посуды. Помимо «посудок», которые с детства приучали девочек к роли хозяйки, в СССР были в ходу игрушки, которые отражали подготовку к будущей профессии, как для девочек, так и для мальчиков.

Интереснее всего было смотреть на старые игрушки и сравнивать их с современными - куклы тогда и сейчас, аналогично машинки, посуда и пр.

В целом, выставка понравилась как родителям, так и ребятам, и оказалась познавательной как для взрослых, так и для детей.

Хотелось бы отметить, что руководство ИК-63 культурно-досуговой и спортивным мероприятиям уделяет особое внимание, ведь подобные мероприятия не только позитивным образом сказываются на климате в коллективе, но и улучшают общий настрой сотрудников трудиться в одном коллективе.

Согласно плану воспитательной работе с личным составом ИК-63 в дни новогодних каникул, планировалось посещение местного катка и лыжной базы, однако мероприятия отменены из-за низкой температуры.



Дата последнего обновления: 06.01.2017 20:11

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия