ГУФСИН России по Свердловской области

10.10.2017

В гаринской колонии ИК-8 разводят перепелов и породистых ландрасов
 

Видео птичник в ИК-8 https://youtu.be/OgRmqG2REN8
Видео свиней породы ландрасс разводят в ИК-8  https://youtu.be/_muXCqmQTQg

Видео коровник и теплица в ИК-8 https://youtu.be/wohg3MoLB8U

Одна из главных задач сельскохозяйственного производства ИК-8 (п. Гари) ГУФСИН России по Свердловской области- производство сельскохозяйственной продукции. ИК-8 заключены государственные контракты с ГУФСИН на поставку молока, яиц, мяса и овощей собственного производства. Все это реализуется в целях увеличения уровня самообеспечения продуктами питания спецконтенгента и местному населению на ярмарках. 


Перспективу развития птицеводства в п. Гари начальник ИК-8 подполковник внутренней службы Александр Долгих видит в разведении перепелов и породистых кур. В этом году большое количество птичьего поголовья перепелов было закуплено в ИК-16 (г. Краснотурьинск). В прошлом году для выведения молодых птенцов был закуплен инкубатор. Несмотря на прохладное лето инкубатор дал возможность вывести уже несколько десятков маленьких курочек. Благодаря технологической покупке резко снизилось в ИК-8 смертность птенчиков. 


По выращиванию крупно рогатого скота и свиней учреждение тоже является фактически лидером среди других учреждений ГУФСИН по Свердловской области. Так, поголовье свиней сейчас составляет 134 штуки, а прошлом году их было всего 58! Для колонийской столовой заготовлено более шестисот килограммов качественного мяса.
- Наше мясо выращено на экологически чистых кормах. На что способно далеко не каждое хозяйство по ту сторону забора, - говорит   Александр Долгих. - И результат уже  есть -   наше мясо пользуется большим спросом у жителей поселка Гари . Этот рынок для нашей разнообразной продукции мы уже осваиваем. Принимаем участие во всех поселковых ярмарках.

Коров и быков в учреждении пока не много - всего 8 штук. Подполковник внутренней службы Александр Долгих планирует закупить новый продуктивных породистых быков и тем самым заложить фундаментальные основы повышения как удоев, так и заготовки мяса. 
Своевременно и в полном объеме проведена в учреждении уборка овощей. С земли сельскохозяйственного участка и импровизированных грядок в сумме собрано 4 тонны картофеля, 3 тонны огурцов и два с половиной центнера моркови. 

Не смотря на поздний паводок и целый комплекс неблагоприятных погодных условий обрушившихся на Гаринский район в этом году, в целом, по большинству показателей учреждение перевыполняет плановые показатели – говорит начальник ИК-8 подполковник внутренней службы Александр Долгих. 

Так, по словам начальника учреждения по заготовкам грубых кормов в этом году силами учреждения заготовлено 79 с половиной тон, в то время, когда планом было определено только 40 тон. Излишки сена будут реализованы как в системе внутри ведомственных поставок, так и частникам. 

Своевременно проводятся мероприятия для устранения заболеваний и падежа скота. Для предотвращения падежа скота производится его витаминизация и вакцинация от заболеваний.






Поделиться:


Дата последнего обновления: 10.10.2017 14:12

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия