ГУФСИН России по Свердловской области

Главный врач «Областной наркологической больницы» принял участие в совещании ГУФСИН России по Свердловской области ВИДЕО
20.01.2018

Смотреть видео https://youtu.be/nzOAb0OgBe0

Главный врач «Областной наркологической больницы» принял участие в совещании ГУФСИН России по Свердловской области 19 января состоялась встреча личного состава Главного управления Федеральной службы исполнения наказания по Свердловской области.
Тема встречи была посвящена профилактике алкоголизма и наркомании и распознавания зависимости на ранней стадии. В качестве приглашенного эксперта в совещании принял участие главный врач «Областной наркологической больницы» Антон Поддубный.

В своем выступлении Антон Поддубный рассказал о деятельности «Областной наркологической больницы» и филиала фонда «Урал без наркотиков», возможностях получения помощи, профилактической работе, которую осуществляют специалисты больницы. Он также отметил совместную работу филиала «Урал без наркотиков» с некоммерческими организациями, включенными в реестр НКО Министерства здравоохранения Свердловской области, оказывающих услуги по реабилитации и ресоциализации зависимых лиц, в исправительных учреждениях Свердловской области.

 «В прошлом году стартовал совместный проект «Возвращение», в рамках которого социальный работник филиала «Урал без наркотиков» и представители НКО организуют проведение групп самопомощи для зависимых лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Свердловской области, - поделился Антон Владимирович. – Опыт проведения групповых занятий, который уже ранее зарекомендовал себя, позволяет организовать мотивационную работу с зависимыми людьми, а также поделиться с ними информацией о возможности получения медицинской помощи и прохождения реабилитации по истечении срока заключения». Проект «Возвращение», основной целью которого является реабилитация наркозависимых, находящихся в пенитенциарных учреждениях и освобождающихся из них, как средство профилактики наркопотребления и повторных преступлений, пилотно стартовал летом 2017 года в ИК-2 (г. Екатеринбург). Из числа осуждённых наркозависимых создана терапевтическая группа количеством, с которой в еженедельном режиме специалистами «Урала без наркотиков» проводятся полуторачасовые занятия.

Основная задача занятий – мотивировать наркозависимого на полный отказ от употребления наркотиков и других психоактивных веществ, а также обращение за помощью после освобождения, в случае необходимости. По окончании встречи личного состава Антону Поддубному заместитель начальника ГУФСИН подполковник внутренней службы Евгений Устинов вручил благодарственное письмо за активное участие в борьбе с наркоманией и алкоголизмом в исправительных учреждениях региона.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 26.01.2018 12:18

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия