ГУФСИН России по Свердловской области

14 марта дети сотрудников ГУФСИН выступили на этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки»
14.03.2018

Смотреть видео выступления https://youtu.be/SfNwtXWJM5E

В 1-ом региональном этапе фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки», который прошел 14 марта в Доме офицеров Центрального военного округа, традиционно приняли участие дети сотрудников ГУФСИН России по Свердловской области, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной налоговой службы. 
Всероссийский фестиваль-конкурс «Хрустальные звёздочки» – это уникальный проект, призванный поддерживать одарённых детей из семей сотрудников правоохранительных и иных государственных структур. В 2018 году в Конкурсную программу приглашены 14 участников – детей сотрудников аппарата и учреждений ГУФСИН.
Признанными "звездочками" - победителями и финалистами конкурса прошлых лет являются Варя Прутникова, чьи родители проходят службу в ИК-12 (г. Нижний Тагил) и Яна Антипенко, чьи близкие работают в ИК-6 (г. Нижний Тагил).
Также на сцене выступили ребята из ансамбля «Шесть нот» (г. Новая Ляля, ИК-54), солисты и танцоры, чьи родители служат в учреждениях УИС, расположенных в Кировграде, Сосьве, Ивделе, Краснотуринске, Екатеринбурге и Тавде.

Юбилейная, 10-ая конкурсная программа состояла из 47 творческих номеров, представленных на суд жюри юными дарованиями. Конкурсная борьба была не легкой, но в итоге дети сотрудников ГУФСИН не остались без заслуженных наград. Трио гитаристов «Шесть струн» заняли 3 место в номинации «Инструментальное творчество» в 1 возрастной категории, Кирилл Уколов был награжден дипломом 2 степени в той же номинации, но в старшей возрастной группе. 3 место в номинации «Вокал» заняла Елизавета Белоусова (старшая возрастная группа), также лауреатами 3 степени в номинации «Хореография» стали Кирилл Шарапов и Ксения Авдеева. Самые юные участники конкурса, выступавшие в номинации «Хореография» и исполнявшие «Медленный вальс» Дарья Васёва и Дмитрий Новиков покорили сердца жюри и были удостоены спец-приза «за Элегантность».

Не обошлось без сенсации – Варвара Прутникова в четвертый раз стала победительницей Конкурса в номинации «Хореография». Варвара успешно участвует в Конкурсе на протяжении четырех лет и вместе со своим партнером Федором Феоктистовым трижды достигала Финала конкурса. В этом году Варя танцевала сольно, и, представив на суд жюри и зрителей народный танец «Варвара из Самары» одержала безоговорочную победу, в четвертый раз обеспечив себе путевку в Финальный этап Конкурса.

Напомним, что фестиваль-конкурс «Хрустальные звёздочки» проводится с 2008 года в двух возрастных группах (дети от 7 до 12 лет и от 12 до 18 лет) в четыре этапа (региональный, заочный, очный и финал) и по трём номинациям: вокал, исполнительское мастерство (игра на музыкальных инструментах), хореография (народный, классический и современный танец). География участников конкурса – от Владивостока до Калининграда, и включает в себя все регионы России.

Добрая традиция фестиваля-конкурса – выступление его финалистов на лучших концертных площадках страны, таких как Московский международный Дом музыки, Мариинский театр.Среди членов жюри фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки» – выдающиеся деятели отечественного искусства.

Инициатор фестиваля-конкурса – Федеральная служба судебных приставов. Организатор – Благотворительный фонд «Кузнецкий мост». Партнёр фестиваля-конкурса – Всероссийский детский центр «Орлёнок» (г. Туапсе, Краснодарский край).

Видео выступлений детей прошлых лет

смотреть видео выступления Яны Антипенко, г. Нижний Тагил: https://youtu.be/cw3Ye7AnnMo
смотреть видео Шарапов Кирилл "РУМБА", ИК-19, г.Тавда:  https://youtu.be/yn9C6ZLaJno
смотреть видео «Шесть нот» (г. Новая Лляля, ИК-54:  https://youtu.be/xrXJlLRaWfU
смотреть видео Степанида Сидорук, ИК-13,  г. Нижний Тагил: https://youtu.be/RBfSBBIFXvY







Поделиться:


Дата последнего обновления: 14.03.2018 20:25

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия