ГУФСИН России по Свердловской области

21.03.2018

В храмах, действующих в учреждениях УИС Среднего Урала, прошла «Неделя молитвы»

16 марта в ИК-2 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области в храме во имя Преподобного Сергия Радонежского помощником начальника ГУФСИН по организации работы с верующими иереем Алексеем Елисеевым был совершен молебен о возвращении осуждённых в общество.

В марте 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла под руководством Председателя Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению епископа Красногорского Иринарха, была совершена «Неделя молитвы».

В связи с этим в храмах, расположенных в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области прошли богослужения. «Неделя молитвы» - это международное ежегодное недельное молитвословие об осужденных, лицах, содержащихся под стражей и сотрудниках пенитенциарной системы, проводимое на канонической территории Русской Православной Церкви, сопровождающееся ежедневным совершением богослужений и молебных пений в течение 7 дней с особыми молитвенными прошениями и особым поминовением молящихся на каждый день.

В связи с этим в храмах, расположенных в исправительных учреждениях УИС Среднего Урала прошли богослужения.

В ИК-2 в храме во имя Преподобного Сергия Радонежского ИК-2 помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими иерей Алексей Елисеев совершил молебен о возвращении осуждённых в общество. Затем состоялось общение с прихожанами храма, в ходе которого особое внимание было уделено необходимости как личной борьбы с укоренившимися в сердцах греховными привычками и наклонностями, являющимися причинами преступлений и духовного нездоровья общества в целом, так и подаваемой Богом через свою Церковь по нашей вере и просьбам помощи. Греховные привычки, укорененные в сердцах узников, длительное общение в криминальной среде и тяжкие преступления подчас усиливают власть зла над людьми и являются показателем общего духовного нездоровья общества. Вот почему попечение о заключенных не может быть возложено только на представителей особых государственных служб. Никакие психологические технологии и социальные программы по возвращению заключенных в общество не могут дать желаемого результата без покаяния, осознания и принятия самими заключенными в качестве руководства в жизни евангельской нравственности и заповедей Божиих, на которых зиждутся законы, положенные в основание человеческого бытия.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 22.03.2018 13:50

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия