ГУФСИН России по Свердловской области

Сотрудники ГУФСИН приняли участие в 5-ой межведомственной конференции по профилактике насильственных преступлений в семье ВИДЕО
02.04.2018

Сотрудники ГУФСИН приняли участие в 5-ой межведомственной конференции по профилактике насильственных преступлений в семье
Смотреть видеосюжет программы "Патрульный участок"  https://youtu.be/ob3NpcoxAZY

В Екатеринбурге прошла 5-я межрегиональная межведомственная конференция «Профилактика насильственных преступлений в семье. Оказание помощи пострадавшим». Мероприятие было организовано Общественным советом при ГУ МВД России по Свердловской области.

В конференции приняли участие заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области подполковник внутренней службы Евгений Устинов, психологи областного ГУФСИН подполковники внутренней службы Мария Орлова и Светлана Красноярова,  Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, представители региональных Министерств общего и профессионального образования, социальной политики, сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области, Свердловского областного суда, а также представители общественных организаций, в том числе из женской правозащитной организации Великобритании Кэф Риз и Эльвира Вильсон, члены Коалиции кризисных центров Урало-Сибирского региона из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Кургана, Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Салехарда и Нового Уренгоя, корреспонденты региональных и федеральных СМИ.

Руководитель психологической службы КЦ «Екатерина» Ольга Селькова и сотрудники областного ГУФСИН Мария Орлова и Светлана Красноярова провели презентации нового проекта «Управление гневом», для людей, осужденных за насильственные преступления в сфере семейно-бытовых отношений и коррекционной программы по снижению агрессивности для мужчин, прибегающих к применению всех видов насилия в семье и в обществе.

Организаторы мероприятия отмечают, что выполнили задачи, которые ставили перед собой. Мероприятие позволило обсудить проблематику нового проекта «Управление гневом», который реализуется в этом году в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области, осуществить развитие межрегиональных связей и сотрудничества, обсудить проблематику поиска новых социальных технологий в решении проблемы насилия в семье, а также другие направления совместной деятельности.

По словам начальника психологической службы ГУФСИН Марины Орловой польза мероприятия заключается в том, что пенитенциарные психологи узнали новые способы работы с лицами совершающими насильственные преступления, а также способы оказания помощи пострадавших от их действий.

- Теперь мы имеем контакты центров оказания помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации на всей территории УрФО, которые оказывают помощь в том числе и

лицам, освободившимся из мест лишения свободы, - рассказывает Марина Орлова. - Эти организации помогают с трудоустроиться, найти жильё, работу, разыскать детей и родственников.

Ппресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области

Фото - пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Поделиться:


Дата последнего обновления: 02.04.2018 06:44

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия