ГУФСИН России по Свердловской области

 Волонтеры провели благотворительную акцию "Пасхальная радость" для осужденных женщин-мам ИК-6 ВИДЕО
07.04.2018

Пасхальная радость для осужденной мамы

 Волонтеры провели благотворительную акцию "Пасхальная радость" для осужденных женщин-мам ИК-6 

 Видео акции "Пасхальная радость" в ИК-6 https://youtu.be/AcTMdNFVwk4

 

Волонтеры проекта «Солнечные зайчики из Страны серых теней» поздравили осужденных женщин из ИК-6 (г. Нижний Тагил), чьи малыши воспитываются в Доме ребенка при учреждении, с Великой Пасхой.

В первый день Светлой Седмицы организаторы социально значимого проекта «Солнечные зайчики из Страны серых теней» навестили в нижнетагильской женской исправительной колонии «в узах заточённых» мамочек, чьи малыши в возрасте от 0 до 3 лет проживают в Доме ребёнка, расположенном на территории этого учреждения.

По доброй христианской традиции, гости приехали с подарками и искренними пожеланиями этим женщинам душевного света, раскаяния за содеянное зло, а также веры в то, что Господь не оставит их в трудных жизненных испытаниях, которые нужно перенести достойно.

- Сегодня вы ответственны не только за себя, - обратился к осужденным мамам заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Олег Павлович, - Господь вложил в ваши руки судьбу маленького человека: постарайтесь оградить его от своего жизненного пути, введите его в сознательную жизнь достойным продолжателем православного благочестия.

В память о Светлой Пасхе организаторы социально значимого проекта «Солнечные зайчики из Страны серых теней» вручили каждой мамочке цветной фотопортрет с её малышом. 15 марта этого года, в Международный День добрых дел, колонию посетил екатеринбургский фотохудожник Алексей Подоба, который провёл благотворительную фотосессию с участием осужденных женщин и их ребят. Распечатал портреты и оформил их в декоративные рамки фотограф-пейзажист – Александр Постовалов.

Художественные работы стали приятным сюрпризом для их героинь, вместе с которым О. Павлович передал каждой из них праздничный подарок от прихожан Храма Во имя Покрова Пресвятой Богородицы, находящегося в селе Большое Сидельниково под Екатеринбургом. Верующие собрали для заключённых женщин пасхальные корзины: куличи, разноцветные яйца, конфеты, фрукты и многое другое, что скрасит их пребывание в неволе. Инициатором доброго дела стал настоятель прихода Во имя Покрова Пресвятой Богородицы отец Алексей (Елисеев) – помощник начальника ГУФСИН России по Свердловской области по работе с верующими.

Получив праздничные поздравления, осужденные женщины отправились в колонийский Храм Во имя Святой мученицы Натальи, где в благодарность Господу и добрым людям зажгли свечи и искренне помолились за помощь и христианское участие в своих непростых судьбах.

Завершилось мероприятие дружеским чаепитием молодых мам, которое организовало для них екатеринбургское кафе «Скатерть Самобранка». Его хозяйка Нелли Золотова полакомила осужденных женщин ароматными пирогами с клубникой и яблоками.

Справка

Дом ребёнка при ИК-6 г. Нижнего Тагила функционирует с 1944 года. В настоящее время в нём проживают 50 детей в возрасте от 0 до 3 лет, чьи матери отбывают уголовные наказания в этом исправительном учреждении.

Справка

Социально значимый проект «Солнечные зайчики из Страны серых теней» реализуется с осени 2014 года. Его цель - консолидация представителей уральской общественности, бизнеса, государственной власти и студенческой молодёжи в работе по оказанию помощи детям, проживающим в Доме ребёнка при ИК-6 г. Нижнего Тагила, в которой отбывают уголовные наказания их матери. Инициаторами проектной деятельности выступили Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, Общественная наблюдательная комиссия Свердловской области и Свердловская областная общественная организация «Клуб общественных инициатив». Непосредственными разработчиками мероприятий проекта являются студенты Уральского федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина. За время реализации проекта Дому ребёнка оказана помощь на сумму, более чем в 4 млн. рублей.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области






Поделиться:


Дата последнего обновления: 10.04.2018 10:10

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия