ГУФСИН России по Свердловской области

В Екатеринбурге прошел турнир по самбо памяти кавалера ордена Мужества Анатолия Завьялова, погибшего при ликвидации массовых беспорядков в Кировградской ВК в 2007 году ВИДЕО
25.05.2018

В Екатеринбурге прошел турнир по самбо памяти кавалера Ордена мужества капитана внутренней службы Анатолия Завьялова, погибшего при ликвидации массовых беспорядков в Кировградской воспитательной колонии


Смотреть видеосюжет о турнире телеканала "Областное телевидение" https://www.obltv.ru/news/sport/boets-mma-ivan-shtyrkov-stal-gostem-chempionata-gufsin-po-sambo/


Скачать, смотреть видео https://yadi.sk/i/b2Miw4Xd3WWAwc

24 мая в г. Екатеринбурге прошел VIIII традиционный турнир по самбо ГУФСИН России по Свердловской области, посвященный памяти кавалера ордена Мужества Анатолия Завьялова, погибшего при пресечении массовых беспорядков в Кировградской воспитательной колонии в 2007 году. Среди почетных гостей турнира был российский самбист и боец смешанных единоборств ММА, бронзовый призёр чемпионатов России по самбо 2013, 2016 и 2018 годов, мастер спорта Иван Штырков. Он провел четырнадцать поединков в смешанных единоборствах с именитыми спортсменами, в тринадцати боях одержал победу и один завершился ничьей. Иван Штырков начинал свою карьеру в Управлении по конвоированию ГУФСИН России по Свердловской области, прослужил в уголовно-исполнительной системе пять лет, где уже показывал отличные спортивные результаты – становился чемпионом ФСИН России по самбо в командном зачете и призером – в личном. 

На турнире также присутствовали мама Анатолия Завьялова – Любовь Николаевна и вдова - Надежда Владимировна, заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Яков Петров, исполнительный директор Федерации самбо Свердловской области заслуженный тренер РФ Александр Толмач. С приветственным словом к участникам соревнований обратились заместитель начальника ГУФСИН подполковник внутренней службы Евгений Устинов, председатель Совета Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Свердловской области Олег Павлович, начальник Кировградской воспитательной колонии подполковник внутренней службы Руслан Юсупов. Главный судья турнира - Азат Даутов.

В соревнованиях приняли участие 29 команд, 51 спортсмен. Спортсмены соревновались в разных весовых категориях – свыше 100 кг, 100 кг, 90 кг, 82 кг, 74 кг, 68 кг,  62 кг, и 57 кг, а также в командном зачете. В результате напряженных поединков победу в командном первенстве одержали самбисты Управления по конвоированию, второе место у отдела специального назначения «Россы» ГУФСИН, третье место у ИК-3. Кроме того был вручен специальный приз от руководства и ветеранской организации Кировградской ВК «За волю к победе» и приз «За достойное продолжение спортивных традиций» от ветеранской организации УИС по Свердловской области.

Начальник ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Федоров на закрытии турнира отметил, что среди победителей и призеров турнира не только сотрудники отдела специального назначения «Россы».

Мама Анатолия Завьялова - Любовь Николаевна поблагодарила руководство Главного управления и Кироврадской воспитательной колонии за постоянную заботу о ней, за то, что память о ее сыне живет, о его подвиге помнят молодые сотрудники УИС, а турнир в честь него - интересное и захватывающее соревнование среди лучших самбистов, которое помогает патриотическому воспитанию молодых сотрудников.

Сотрудники и руководство ГУФСИН выражают за оказанную помощь в организации и проведении турнира по самбо, появщенного памяти Анатолия Завьялова, директору спортивной школы по самбо и дзюдо, мастер спорта международного класса по самбо Игорю Гибаддулину.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

По итогам соревнований в командном зачете 1 место завоевала команда Управления по конвоированию ГУФСИН (г. Первоуральск), на 2 месте – команда отдела специального назначения «Россы» (г. Первоуральск), на 3 месте – команда ИК-3 (г. Краснотурьинск).

 Победители и призеры в личном зачете

В весовой категории свыше 100 кг

1 место – Александр Пуховский (ИК-62, г. Ивдель)

2 место – Максим Русинов (ИК-63, г. Ивдель)

3 место – Игорь Ананьев (Кировградская ВК)

В весовой категории 100 кг

1 место – Дмитрий Карпов (Управление по конвоированию, г. Первоуральск)

2 место – Константин Михайлов (Межрегиональный учебный центр, г. Нижний Тагил)

3 место – Иван Безумов (СИЗО-5, г. Екатеринбург)

В весовой категории 90 кг

1 место – Иван Никулин (ИК-6, г. Нижний Тагил)

2 место – Евгений Ушаков (ИК-3, г. Краснотурьинск)

3 место – Александр Фадеев (отдел специального назначения «Россы», г. Первоуральск)

В весовой категории 82 кг

1 место – Вадим Михайлов (отдел специального назначения «Россы», г. Первоуральск)

2 место – Эдуард Сабирьянов (отдел специального назначения «Россы», г. Первоуральск)

3 место – Роман Вараксин (ИК-3)

В весовой категории 74 кг

1 место – Владимир Николаев (Управление по конвоированию, г. Первоуральск)

2 место – Евгений Николаев (ГУФСИН, г. Екатеринбург)

3 место – Иван Кунаш (отдел специального назначения «Россы» г. Первоуральск)

В весовой категории 68 кг

1 место – Петр Рыскин (отдел специального назначения «Россы», г. Первоуральск)

2 место – Сергей Мотуз (Управление по конвоированию, г. Первоуральск)

3 место – Артем Щербич (отдел специального назначения «Россы», г. Первоуральск)

В весовой категории 62 кг

1 место – Алексей Егоров (ИК-47, г. Каменск-Уральский)

2 место – Иван Тарасов (ИК-5, г. Нижний Тагил)

3 место – Юрий Чусовлянкин (СИЗО-3, г. Нижний Тагил)

В весовой категории 57 кг

1 место – Андрей Скобочкин (отдел специального назначения «Россы», г. Первоуральск)

2 место – Даниил Сабирьзянов (отдел специального назначения «Россы», г. Первоуральск)

3 место – Виктор Андреев (СИЗО-4, г. Камышлов)

Специальный приз «За волю к победе» - Алексей Юткин (Кировградская ВК)

Специальный приз «За достойное продолжение спортивных традиций»  - Евгений Пилипенко (СИЗО-6, Кировград)

Об Анатолии Завьялове


Оперативный дежурный дежурной части Кировградской воспитательной колонии капитан внутренней службы Анатолий Анатольевич Завьялов проходил службу в УИС с мая 1996 года. В октябре 2007 года при пресечении массовых беспорядков в ВК-2, несмотря на полученные травмы, капитан внутренней службы Завьялов предотвратил незаконные действия осужденных, дав время личному составу караула отдела охраны и дежурной смены воспитательной колонии подготовиться к пресечению массовых беспорядков и эвакуации дежурных смен учреждения.

За самоотверженный поступок и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, капитан внутренней службы Анатолий Завьялов был награжден орденом Мужества посмертно.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Поделиться:


Дата последнего обновления: 25.05.2018 10:46

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия