ГУФСИН России по Свердловской области

01.06.2018

Начальник ГУФСИН России по Свердловской области Александр Федоров провел встречу с членами Общественной наблюдательной комиссии региона

Смотреть видео: https://youtu.be/y2LwEbNm0ZI

31 мая в региональной Общественной палате состоялась рабочая встреча начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковника внутренней службы Александра Федорова с членами Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Свердловской области.

В мероприятии приняли участие более 20 членов Общественной наблюдательной комиссии, а также представители ГУФСИН России по Свердловской области - помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Георгий Губанков и начальник МСЧ-66 ФСИН России полковник внутренней службы Александр Паньков.

Отметим, что Александр Федоров после своего назначения на должность руководителя ГУФСИН уже проводил беседы с несколькими членами ОНК, но рабочую встречу в подобном формате он провел впервые.

Вел встречу председатель Общественной наблюдательной комиссии Владимир Попов. В своем вступительном слове Владимир Иванович выразил уверенность, что плодотворная совместная деятельность ГУФСИН и общественников по обеспечению прав граждан, содержащихся в исправительных учреждениях, будет продолжена.

Обращаясь к общественным наблюдателям, начальник ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Федоров отметил, что считает исключительно важным открытость пенитенциарного ведомства общественным и другим государственным институтам, а также гражданам. Александр Иванович рассказал, что одним из его первых решений стали изменения в графике приема граждан - теперь начальник ГУФСИН проводит встречи еженедельно по средам, любой гражданин может записаться и попасть на прием, рассказать о своей проблеме и получить квалифицированный ответ в положенный по закону срок.

Разговор в ходе встречи получился неформальным, члены ОНК обсуждали конкретные направления деятельности, медицинское обеспечение осужденных, предоставление осужденным отпусков за пределы учреждений УИС, вопросы социального обеспечения прав сотрудников УИС, в том числе предоставление жилых помещений, кадрового комплектования пенитенциарных учреждений.

По мнению полковника внутренней службы Александра Федорова, общественные наблюдатели делают одно важное дело вместе с сотрудниками ГУФСИН - обеспечивают неукоснительное выполнения уголовно-исполнительного и федерального законодательства в пенитенциарных учреждениях. Для того, чтобы данная деятельность стала более эффективной, Александр Федоров предложил членам ОНК проводить совместные встречи ежемесячно, но при необходимости он готов встречаться с общественными наблюдателями в любое время. Кроме того, начальник ГУФСИН готов проводить совместные выезды с членами ОНК в учреждения УИС региона с участием в таких поездках своих заместителей и помощников.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 01.06.2018 08:45

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия