ГУФСИН России по Свердловской области

01.06.2018

На Совещании в прокуратуре Свердловской области обсудили вопросы законности в сфере привлечения осужденных к труду и возмещения ими ущерба

Начальник ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Федоров принял участие в межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов Свердловской области, которое прошло в прокуратуре Свердловской области. На совещании был рассмотрен вопрос «О состоянии законности в сфере привлечения осужденных к труду, возмещения ими ущерба, причиненного преступлениями, осуществления выплат по другим обязательствам». В работе совещания приняли участие руководитель УФССП России по Свердловской области государственный советник юстиции РФ 1 класса Владимир Осьмак, ответственные работники аппарата прокуратуры области, УФССП России по Свердловской области, территориальные и специализированные прокуроры.
Открыл совещание прокурор Свердловской области государственный советник юстиции 2 класса Сергей Охлопков. В своем докладе он довел информацию о результатах проверок соблюдения администрациями исправительных учреждений и филиалами уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН и требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства в сфере привлечения к труду, возмещении ими ущерба, причиненного преступлением, а также выплат по другим обязательствам, которые были проведены в первом полугодии 2018 года прокуратурой Свердловской области, а также прокурорами по надзору за соблюдением законов в ИУ и территориальными прокурорами.
 С докладами выступили начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Александр Васильев, главный инженер ГУФСИН Дмитрий Скосырев, начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы ГУФСИН Елена Коробицына, заместитель руководителя УФССП России по Свердловской области Елена Сидорова. От ГУФСИН на совещании также присутствовали начальник отдела организации трудовой занятости спецконтингента Евгений Никуленок, начальник ФКУ УИИ ГУФСИН Дмитрий Никитенко. Затем собравшиеся обсудили проблемные вопросы по теме совещания.
Сотрудники ГУФСИН отметили, что осужденные, имеющие исковые обязательства и рабочую специальность, трудоустраиваются в первоочередном порядке. С целью повышения материальной и иной заинтересованности к трудоустройству осужденных, имеющих исковые обязательства, в исправительных учреждениях проводится индивидуальная воспитательная работа, разъяснительные мероприятия о необходимости погашения исковых обязательств, о необходимости возмещения ущерба, причиненного преступлением.
В состав производственного комплекса ГУФСИН входит 28 подразделений, занимающихся производством, в том числе 10 учреждений лесопромышленного комплекса, 2 контрагентских подразделения (КП-59, КП-66), 1 подразделение сельскохозяйственного направления (КП-45), остальные подразделения со смешанными видами производства. Учреждения ГУФСИН выпускают свыше 800 наименований продукции.
 В текущем году ГУФСИН освоено 11 новых видов изделий 11, на производстве которых трудоустроено 423 осужденных. Так, ИК-3 (Краснотурьинск), ФКУ ИК-5, ИК-6, ЛИУ-51 (г.Нижний Тагил), ИК-8 (п.Гари), ИК-16 (г. Краснотурьнск), ИК-24, ИК-26 (г. Тавда), ИК-47 (г. Каменск- Уральский), ИК-55, Ик-58, ИК-62 (г. Ивдель). Заключены договоры с муниципальными организациями на поставку пиломатериалов, изготовление стульев, столов, детских игровых домиков, пошив халатов, постельных принадлежностей, брезентовых сумок, ремонт автотранспорта, изготовление песочниц, гардеробных вешалок, дверей.
Кроме того, в исправительных учреждениях действует система профессионального образования. При исправительных учреждениях функционируют 12 федеральных казенных профессиональных образовательных учреждений с 6 филиалами и 8 местами проведения образовательной деятельности. В 2016- 18 г. рабочие профессии получили 15035 осужденных.
В образовательных учреждениях имеются все профессии, востребованные на рынке труда Свердловской области и в Центрах трудовой адаптации осужденных для выполнения имеющихся заказов. Для наиболее полного охвата осужденных, не имеющих профессии, образовательными учреждениями разработаны краткосрочные программы обучения рабочим профессиям. Учреждения ГУФСИН приняли участие в 31 выставке-ярмарке , по результатам участия в выставках-ярмарках заключено договоров, достигнуто предварительных договоренностей и реализована продукция.
УИИ оказывается помощь в трудоустройстве осужденных без лишения свободы, в том числе в оформлении документов, необходимых для трудоустройства (паспорта гражданина РФ, оформления регистрации по месту жительства).13 декабря 2016 года заключено Соглашение о взаимодействии со службой судебных приставов Свердловской области и ГУФСИН. Основными задачами является организация взаимного обмена информацией в отношении осужденных, имеющих долговые обязательства, проведение мероприятий, в том числе и совместных, направленных на возмещение ущерба потерпевшим, погашения имеющихся задолженностей. 



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 01.06.2018 13:59

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия