ГУФСИН России по Свердловской области

01.06.2018

В ИК-2 осужденные готовят японский салат, стряпают манты и пекут мясные пироги

31 мая в ИК-2 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области прошел конкурс профессионального мастерства среди осужденных, обучающихся в действующем в учреждении профучилище по специальности «повар». Благодаря участию в конкурсе пятеро лучших кулинаров получили 4-й поварской разряд, в то время как выпускники училища получают только 3-й.

В теоретической части конкурса кулинарам предстояло ответить на 10 вопросов. Например: какой борщ заправляют чесноком, при какой температуре подаются горячие супы или какие овощи содержат больше крахмала.

Практическое задание заключалось в приготовлении двух блюд. Первое - одинаковое для всех - «Мясной салат». Второе блюдо участники готовили на свой выбор. Работы оценивали по следующим критериям: внешний вид, вкус и запах, консистенция и форма.

По результатам кулинарного поединка победу одержал осужденный Андрей Г. из 2-го отряда. Он приготовил «Манты с томатным соусом». Второе место занял Роман А. из 2-го отряда. Он приготовил японский салат и жареного минтая с рисом. Третьим блюдом на пьедестале кулинарного почета стал мясной пирог от Степана Б. Трое победителей, показавшие лучшие навыки приготовления блюд, получили почетные грамоты и поощрения от администрации ИК-2.

Всего в конкурсе учувствовало 5 человек, и как оказалось, победа досталась каждому. Жюри решило, что все участники достойны награды, и по решению комиссии, всем пятерым осужденным присвоили четвертый разряд повара. Кроме того, все участники получат «автомат» на итоговом экзамене в образовательном учреждении № 249.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 01.06.2018 16:08

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия