ГУФСИН России по Свердловской области

В образовательном учреждении № 250 при ИК-3 прошел конкурс профессионального мастерства по профессии "Рамщик" ВИДЕО
02.06.2018

Смотреть видео https://youtu.be/l0E3n7dalYw

1 июня в образовательном учреждении № 250, действующем на территории ИК-3 (г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской области прошел конкурс профессионального мастерства по основной программе профессионального обучения профессии 17710 "Рамщик".

В образовательном учреждении № 250 профессия «Рамщик» была открыта по заявке социального партнера –  ИК-3, в связи с тем, что 2 марта в ИК-3 совместно с Уральским тарным заводом открыли новый участок по производству деревянной тары полного цикла. Для работы на тарном участке необходимы рабочие прошедшие соответствующие обучение с получением Свидетельства по профессии «Рамщик».

Благодаря тесному взаимодействие ПОУ № 250 с ИК-3 обучающиеся осужденные смогли пройти полный курс теоретического обучения, а также учебную и производственную практику.

Чтобы продемонстрировать свои знания, умения и навыки среди обучающихся группы РМ-1718/2 был организован конкурс профессионального мастерства. Были приглашены независимые эксперты и гости, а именно мастера производственного обучения и преподаватели из образовательного учреждения № 246 (г. Ивдель), специалист по профориентационной работе Краснотурьинского центра занятости населения Галина Приставка и представитель образовательного учреждения № 250 заместитель начальника ИК-3 подполковник внутренней службы Григорий Сорокин.

Быть мастером рабочей профессии особенно почетно – результаты нелегкого труда рамщиков можно увидеть воочию, буквально подержать в руках, тем более, что сейчас популярность этой профессии начинает расти.

О востребованности профессии рамщик рассказала специалист по профориентационной работе Галина Приставка, отметив, что государство в последнее время делает большой упор на профессии именно рабочего профиля. Также Галина Станиславовна привела статистику заработной платы и рейтинг профессии «Рамщик» на территории страны и Свердловской области.

Мастер производственного обучения  Наиль Рамазанов провел перед началом конкурса отборочный тур в результате которого были выбраны самые лучшие из всей группы.

Программа конкурса включала в себя различные этапы, в том числе выполнение профессионального теста, практического задания.   

Конкурс прошел на высоком профессиональном уровне, обучающиеся конкурсанты были заинтересованы в участии в нем.

Член жюри конкурса, заместитель начальника ИК-3 подполковник внутренней службы Григорий Сорокин отметил высокое организацию и качество конкурса профессионального мастерства в образовательном учреждении.

В процессе конкурса обучающиеся показали, что освоили общие и профессиональные компетенции такие как, способность организовывать собственную деятельность; понимание сущности и социальной значимости выбранной профессии, проявления к ней устойчивого интереса.

Жюри очень серьезно подошло к оцениванию результата работ конкурсантов. Учитывались, вплоть до 1 мм, проверка точности толщины каждого пиломатериала, как была выставлена пила, как конкурсанты устанавливали требуемый размер на установочной линейке и др.

Особенно острая борьба разыгралась между тремя обучающимися. По итогам конкурса профессионального мастерства обучающиеся занявшие призовые места были награждены грамотами.

Председатель комиссии Сергей Пушкин во время защиты отметил желание обучающихся в дальнейшем трудоустройстве на предприятии ИК-3.

По окончанию конкурса директор профучилища Денис Кожбаров поблагодарил администрацию ИК-3 за тесное взаимодействие в вопросе прохождения практики обучающимися осужденными и пожелал всем участникам успешной сдачи экзамена на итоговой аттестации, которая будет проведена в конце июня, и отметил, что участники, занявшие призовые места получат повышенные разряды.



Дата последнего обновления: 02.06.2018 20:06

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия