ГУФСИН России по Свердловской области

Администрация ЛИУ-51 и члены ОНК конструктивно взаимодействуют в области обеспечения прав осужденных ВИДЕО
17.06.2018

Смотреть видео https://yadi.sk/mail?hash=Vj47flLpyVK6GnEoK6XSTlLkgdkKCDbgu66kPSJLwGI%3D

15 июня ЛИУ-51 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области по просьбе осужденных посетили члены общественной наблюдательной комиссии Дмитрий Халяпин и Ольга Вековшинина. Члены ОНК провели личный приём в административном штабе, а после с удовольствием ответили на ряд вопросов корреспонденту Андрею Вагину, ведущему программы «Наши новости» СКТВ ЛИУ-51.

Дмитрий Халяпин рассказал, что ЛИУ-51 посещает с коллегами уже не впервые, при каждом посещении осматривет жилые зоны, коммунально-бытовые объекты, зоны бытового обслуживания, смотрит то, какие изменения происходят, обязательно встречается с осужденными, проводят беседы.

- Нужно сказать, что осужденные в последнее время часто стали обращаться по социальным вопросам,-  Вот и теперь к нам обратился осужденный у которого возникла проблема у дочери, она госпитализирована в одном медицинском учреждении и носит такой социальный характер и нам приходится вникать к этим людям, которые находятся в местах принудительного содержания. - рассказывает Дмитрий Анатольевич.

Дмитрий Халяпин отметил, что в ЛИУ-51 у членов ОНК всегда конструктивно выстраивается диалог, не происходит конфликтных ситуаций, если возникает напряжение, то члены ОНК стараются тоже в формате коммуникаций сгладить, решить эту проблему.

- Бывает, что где-то мы неправильно понимаем ситуацию. Но в любом случае находясь на территории учреждения, мы должны действовать в рамках правового поля и правил внутреннего распорядка. Мы должны всегда находить баланс между интересами осужденных и государственными интересами, которые в данном случае представляет администрация учреждения. Я честно отношусь к представителям администрации и сотрудникам в ФКУ ЛИУ-51, потому что те люди, которые заходят на территорию с инфекционным статусом, это на самом деле те люди, которые рискуют своим здоровьем, почему-то делают каждый день, поэтому к ним нужно относиться с большим уважением, - сказал Дмитрий Халяпин.

По словам Ольги Вековшининой, в ОНК четвертого созыва она работает уже полтора года.

- Членам ОНК нужно очень много времени чтобы приобрести опыт и в принципе очень большое количество посещений мест принудительного содержания. И количество посещений переходит в качество. Если члены ОНК ездит один раз в месяц это очень мало и опыт он получит не сразу. Поэтому кто начал работать активно, то он будет знать об условиях содержания мест куда он ходит лучше и проще ему будет работать и принимать жалобы от осужденных. Даже сегодня рассказывает осужденный про одну колонию, я там была, знаю и имею представление о том месте. После наших встреч администрация способствует нам в работе и даже исправляют те нарушения, на которые обращают внимание осужденные. И мы считаем, что это правильно, когда совместно решаются вопросы , - говорит Ольга Вековшинина.

  

По окончанию беседы Дмитрий Халяпин поздравил медицинский персонал больницы с праздником – Днём медицинского работника, пожелал им успехов в таком благородном труде, чтобы им всегда содействовала удача. А главное пожелать здоровья самим осужденным, выздоровления и покинуть это учреждение здоровым. А сотрудникам учреждения благополучия в их семейной жизни.

 Подобное взаимодействие ОНК, осужденных и администрации учреждения оказывает позитивное влияние на решение вопросов.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 17.06.2018 14:40

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия