ГУФСИН России по Свердловской области

06.09.2018

Инвалидное кресло - в подарок тавдинскому ветерану

В Свердловской области продолжается формирование комфортной среды проживания инвалидов - бывших сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы.

Председатель Совета Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Свердловской области Олег Павлович, его заместитель полковник внутренней службы Евгений Суворов, инспектор отдела воспитательной и социальной работы с личным составом ГУФСИН России по Свердловской области капитан внутренней службы Александр Нарицын и представитель Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Роман Гейдеман вручили инвалидное кресло ветерану уголовно - исполнительной системы, инвалиду II группы Валентине Пашкевич.

С 1967 года, более тридцати лет, Валентина Михайловна трудилась на различных бухгалтерских должностях в исправительных колониях и управлении учреждения И-299 (Тавдинское УЛИТУ). Её коллеги, ветераны пенитенциарной службы, с душевной теплотой говорят о ней как о чутком, отзывчивом человеке, профессионале высокого класса, надёжном товарище. Не забывают они Валентину Михайловну и дни болезни: поддерживают добрым словом, вниманием и заботой, а когда возникает потребность, подключают для борьбы с её недугом общественную инициативу и корпоративную солидарность. Именно ветераны ИК-26 ходатайствовали перед свердловской областной организацией ветеранов УИС о помощи в приобретении для В. Пашкевич инвалидного кресла.

Лидер ветеранов этой колонии полковник внутренней службы Людмила Балай считает, что товарищеская забота об оказавшихся в трудной жизненной ситуации коллегах - важнейшая задача каждого сотрудника уголовно - исполнительной системы независимо от того, носит он на плечах погоны или уже вышел на заслуженный отдых. Людмила Адамовна с благодарностью рассказала екатеринбургским гостям и представителям средств массовой информации о чуткости и отзывчивости, с которыми руководители тавдинских исправительных учреждений всегда откликаются на нужды ветеранов.

Вручая подарок, коллеги с теплотой вспоминали годы работы в уголовно - исполнительной системе, представителей офицерской династии Пашкевичей, десятилетия своей жизни посвятивших службе в органах внутренних дел. Супруг Валентины Михайловны - подполковник внутренней службы Николай Пашкевич вышел в отставку с должности начальника ИТК-1 Тавдинского УЛИТУ (ныне ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области), после чего долгое время работал на вольнонаёмной должности в аппарате Управления этого пенитенциарного ведомства. Его отец, Герасим Иванович - участник Великой Отечественной войны, старшина роты одной из воинских частей, охранявших тавдинские исправительные учреждения, уже в мирное время был удостоен высшей государственной награды Советского Союза - ордена Ленина.

Председатель Совета Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Свердловской области Олег Павлович убеждён, что товарищеская поддержка нуждающихся в помощи коллег по службе формирует не только корпоративные традиции социальной ответственности, но и уверенность каждого сотрудника уголовно - исполнительной системы в человеческом внимании сослуживцев, если вдруг в его дом нагрянут невзгоды и горести - постоянные спутники старости и болезней.

Олег Павлович считает, что региональная организация ветеранов УИС должна быть площадкой конкретных дел, направленных на оказание адресной помощи конкретному нуждающемуся в ней ветерану. Примером реализации этой стратегии является сотрудничество со Свердловским отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», в результате которого инвалиды - ветераны бесплатно получают новые дорогостоящие современные нидерландские инвалидные кресла. Незадолго до поездки в Тавду, ветеранская общественность уголовно - исполнительной системы, представители Красного Креста, Уполномоченного по правам человека в Свердловской области и пенитенциарного главка посетили в Невьянске семью ветерана ИК-46 Елены Кукарцевой, которой также подарили инвалидное кресло, необходимое для передвижения её 13- летнего сына - инвалида детства. Следующий адрес добрых дел - посёлок Восточный в Камышловском районе, куда к инвалиду - ветерану в ближайшее время отправится подарок от товарищей по службе в уголовно - исполнительной системе.  




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 06.09.2018 13:32

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия