ГУФСИН России по Свердловской области

22.10.2018

Фильмы, подготовленные в ГУФСИН России по Свердловской области, заняли первые места в кинофестивале «Надежда. Челябинск — 2018»

 

В Челябинской области прошла торжественная церемония награждения победителей кинофестиваля экранного творчества «Надежда. Челябинск — 2018», организованного по инициативе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области совместно с ГУФСИН России по Челябинской области. Фильм ГУФСИН России по Свердловской области «Геометрия свободы» был удостоен первого места в кинофестивале, кроме того в номинации «Психология души» лучшим был признан пластилиновый мультфильм «У черты», подготовленный осужденными ИК-47 (г. Каменск-Уральский) под руководством психологов колонии посвященный теме профилактике суицидов.

На торжественной церемонии награждения победителей кинофестиваля ГУФСИН России по Свердловской области представляли врио начальника отдела воспитательной работы с осужденными майор внутренней службы Станислав Данилин и врио помощника начальника Главного управления по соблюдению прав человека в УИС капитан внутренней службы Олеся Волкова. Также на торжественном мероприятии присутствовала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и консультант аппарата уполномоченного Сергей Санников, уполномоченный по правам человека Якутии, представители ФСИН России, Фонда социального страхования и медико-социальной экспертизы Министерства труда РФ, представители ГУФСИН Калининградской, Тюменской и Курганской областей, а также представители духовенства, полиции, прокуратуры, органов общественной безопасности и главного управления труда и занятости Челябинской области и другие почетные гости.

Церемония награждения победителей состоялась в исправительной колонии №2 ГУФСИН России по Челябинской области. Перед началом торжественной части для гостей была организована небольшая экскурсия по территории режимного учреждения. В ходе экскурсии гостей сопровождал начальник ГУФСИН по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Виктор Брант. Гостям показали помещения отрядов, в том числе для лиц с ограниченными физическими возможностями, побывали в столовой, а также познакомились выставкой продукции, выпускаемой в учреждении.

Кинофестиваль проходит уже в шестой раз. В этом году для участия в кинофестивале были прислано 42 фильма из нескольких регионов страны, среди них: Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ, Калининградская область и других. Все они выполнены осужденными или рассказывают о них. Члены жюри отобрали 14 лучших фильмов. Работы оценивались по следующим критериям: идея (креативность, честность, новизна); режиссерская работа; операторская работа; монтаж; звук. Судейскую комиссию фестиваля возглавил доцент Уральского федерального университета, соучредитель Школы кино и телевидения в городе Екатеринбург Павел Сумской. В состав жюри вошли актер театра и кино Антон Рушанин, председатель Союза журналистов Челябинской области Светлана Яремчук, помощник начальника ГУФСИН области по организации работы с верующими иерей Евгений Кулаков, председатель ОНК региона Василий Катанэ, заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина, директор Областной научной универсальной библиотеки Наталья Диская, проректор по научно-исследовательской и инновационной работе Челябинского института культуры Сергей Синецкий.

После официальной части состоялась небольшая концертная программа, которую организаторы фестиваля подготовили в качестве подарка. На сцену вышли талантливые осужденные из разных исправительных учреждений региона, в том числе те, кто уже освободился и выступал в качестве приглашенного артиста.

Фильмы-победители будут показаны во всех исправительных учреждениях области.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Поделиться:


Дата последнего обновления: 22.10.2018 11:49

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия