ГУФСИН России по Свердловской области

Состоялась рабочая встреча руководителей и сотрудников ряда отделов и служб ГУФСИН с членом ОНК, где обсуждалась проблематика соблюдения и выполнения трудового законодательства в учреждениях УИС
20.12.2018

Состоялась рабочая встреча руководителей и сотрудников ряда отделов и служб ГУФСИН с членом ОНК, где обсуждалась проблематика в сфере изучения ситуации в части соблюдения и выполнения трудового законодательства в учреждениях УИС

Состоялась рабочая встреча руководителей и сотрудников ряда отделов и служб ГУФСИН с членом Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Михаилом Борисовым по замечаниям, которые он представил в Главк после изучения ситуации в части соблюдения и выполнения трудового законодательства в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области.
Во встрече под председательством врио заместителя начальника ГУФСИН Яны Волеговой, приняли участие заместитель начальника МСЧ-66 ФСИН России Алексей Кривенко, начальник отдела трудовой адаптации осужденных, начальник организации отдела оплаты труда Олег Финин, начальник отдела трудовой адаптации осужденных Евгений Никуленок, начальник инспекции по охране окружающей среды и техники безопасности: Анжелика Леонтьева и ее сотрудник Павел Аксенов, начальник кустовой инспекции технического надзора Вячеслав Барановский и помощник начальника ГУФСИН Георгий Губанков.
В ходе встречи обсуждались вопросы соблюдения трудового законодательства, организации службы охраны труда, вопросы проведения специальной оценки условий труда рабочих мест осужденных привлеченных к труду, вопросы организации работ повышенной опасности, учета рабочего времени, о необходимости проведения профосмотра трудоустроенных осужденных врачом-профпатологом.
В результате изучения заключений члена ОНК Михаила Борисова, посетившего более 10 учреждений УИС, ГУФСИН будет перепроверена правильность ведения табелей учета рабочего времени, наличие положений о работах повышенной опасности.
В ходе встречи специалисты ГУФСИН разъяснили общественному наблюдателю несоответствие ряда его замечаний действующему трудовому законодательству РФ. 

В частности, речь шла о необоснованности, предложенного им расчета численности специалистов по охране труда (1 человек на 100 работающих) в учреждениях ГУФСИН. 
Согласно трудового кодекса РФ (ст. 217) в учреждениях ГУФСИН введена в штатное расписание и укомплектована должность специалиста по охране труда в при численности трудоустроенных осужденных более 50 человек..

Также было разъяснено то, что не усматривается оснований для проведения организационных и иных мероприятий по предварительному  и периодическому медицинскому и психологическому осмотрам осужденных работающих во вредных условиях.
В итоге встречи был снят вопрос о неверном толковании результатов специальной оценки условий труда, которая в учреждениях УИС осуществляется строго в соответствии с "О специальной оценке условий труда" от 28.12201 3 г. №24 ФЗ.

Михаилу Борисову был разъяснен порядок проведения специальной оценки условий труда рабочих мест, которая проводится при привлечении специализированных организаций по официально утвержденным методикам в ответ на на его заявление об отсутствии вредности на определенных рабочих местах
Встреча прошла в конструктивном режиме, достигнута договоренность о регулярных встречах такой рабочей группы.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 17.01.2019 09:34

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия