ГУФСИН России по Свердловской области

22.12.2018

В Екатеринбурге прошел LAN-финал Чемпионата «CITADEL | SILOVIK». На площадке Развлекательного парка «RAZGON» встретились шестнадцать команд из п. Решеты, гг. Тавда, Нижний Тагил и Екатеринбург.

В ходе бескомпромиссной борьбы определился победитель по дисциплине «Counter-Strike»: GlobalOffensive». Пьедестал разделили команды КП-66 из г. Первоуральска (I место), Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения ГУФСИН России по Свердловской области (II место) и ИК-19 из г. Тавды (III место).

За рамками конкурсной программы, в «DOTA 2» соревновались студенческие сборные екатеринбургских вузов, сильнейшей из которых оказалась команда Института радиоэлектроники и информационных технологий (РТФ) Уральского федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина.

Победителей наградили призами от партнеров мероприятия: ООО «Додо Пицца» и Парка развлечений «RAZGON».

Чемпионат не ограничился киберспортивной ареной. На базе Парка «RAZGON» функционировал сектор развлечений: площадка для игры в «Нёрф», 100 батутов, а также несколько зон активностей. Большой популярностью среди участников пользовались зоны VR и PlayStation.

Киберспортивный Чемпионат «CITADEL | SILOVIK» проходил на территории Свердловской области с 10 по 21 декабря. За это время в квалификационных этапах, состоявшихся в Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском и Екатеринбурге, приняли участие более ста человек - действующих сотрудников и ветеранов колоний и следственных

изоляторов Свердловской области. Это был первый опыт проведения киберспортивных состязаний в пенитенциарной сфере.

- Изначально мы планировали проводить киберспортивные соревнования среди студентов, но потом осознали, что таких мероприятий в Свердловской области довольно много. Тогда пришла идея организовать первый в России Чемпионат по компьютерному спорту среди сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы. На наш взгляд, это вылилось в очень конструктивное сотрудничество: было приятно работать с ответственными, порядочными и оперативными людьми, - рассказал о проекте «CITADEL» его руководитель Иван Седанов. - В обществе распространен стереотип о том, что компьютерный спорт – это для подростков, либо профессиональных кибеспортсменов. Мы же хотим доказать, что он востребован среди разных возрастных и профессиональных групп. В силовых структурах, в том числе в уголовно - исполнительной системе, работают люди, у которых много увлечений, талантов, амбициозных целей, поэтому они представляют собой очень перспективную аудиторию. Открытием для нас стало то, что немало сотрудников уголовно-испольной системы профессионально занимаются киберспортом. Серия турниров «CITADEL | SILOVIK», однозначно, продолжит свое существование.

Перспективы компьютерного спорта высоко оценивает и председатель Совета Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно - исполнительной системы по Свердловской области Олег Павлович:

- Киберспорт - современный молодёжный мировой тренд, который бесполезно криминализировать в сознании общества, его нужно грамотно использовать для цивилизованного построения общественных и профессиональных отношений. Что касается уголовно - исполнительной системы, то развитие этого вида спорта среди сотрудников и ветеранов, на мой взгляд, является во-первых, инновационным подходом к формированию корпоративной самодостаточности представителей этой сферы правоохранительной деятельности. Во- вторых, эффективным мотивационным инструментом привлечения на службу современных, ориентированных на последние достижения мировой коммуникационной культуры молодых людей. В третьих, сильнейшим стимулятором самореализации сотрудников и ветеранов УИС для достижения ими статусных результатов в инновационном виде спортивных соревнований.

С его мнением согласны действующие сотрудники исправительных учреждений:

- Киберспортом мы занимаемся относительно недавно и этот Чемпионат стимулировал нас к дальнейшему развитию компетенций на киберарене. Думаю, мы будем усиленно тренироваться тем же составом. Компьютерный спорт, как и любой другой, формирует навыки командной работы, развивает внимание и стратегическое мышление. Будет здорово, если такие Чемпионаты станут регулярными, мы не прочь выигрывать снова, - поделился своими впечатлениями о мероприятии капитан победителей - команды ЦИТОВ ГУФСИН России по Свердловской области.

Стратегическими партнерами Чемпионата выступили Министерство физической культуры и спорта Свердловской области, ГУФСИН России по Свердловской области, Региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно - исполнительной системы по Свердловской области, Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Свердловское отделение Федерации компьютерного спорта России, OOO «Додо Пицца», ПАО «Ростелеком», Развлекательный парк «RAZGON».

Организатор Чемпионата - АНО содействия развитию компьютерного спорта «ОФИЦЕРЫ УРАЛА».

СПРАВКА: Приказом Министерства спорта РФ от 29 апреля 2016 г. № 470, компьютерный спорт внесён во Всероссийский реестр видов спорта, с 2018 г. киберспорт включен в программу соревнований Азиатских Олимпийских игр, а в 2024 г. планируется его введение в программу Всемирных летних Олимпийских игр.

Фото Анастасии Курлович




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 22.12.2018 16:51

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия