ГУФСИН России по Свердловской области

В Тавде психологам учреждений УИС Главка провели мастер-класс по гимнастике цигун в ходе областных сборов ВИДЕО
25.01.2019

 В Тавде психологам учреждений УИС Главка провели мастер-класс по гимнастике цигун в ходе областных сборов  

Cмотреть, скачать видео https://yadi.sk/i/CmXH-Grj3U-GVw

23-24 января на базе ИК-19 (г. Тавда) ГУФСИН России по Свердловской состоялись учебно-методические сборы начальников (старших психологов) психологических лабораторий учреждений ГУФСИН. Начальником психологической службы Орловой Марией были доведены основные итоги деятельности за 2018 год, определены задачи на предстоящий 2019 год.

Основными задачами, в вопросах сопровождения личного состава в 2018 году перед психологами учреждений ГУФСИН стояли: поддержание оптимального психологического состояния сотрудников в период усиленного варианта несения службы, в связи с проведением чемпионата мира по футболу и принятие мер для обеспечения законности при применении к подозреваемым, обвиняемым и осужденным физической силы и специальных средств. Психологами были проведены 373 занятия с сотрудниками, непосредственно взаимодействующими с осужденными, направленные на формирование способности противостоять агрессивным воздействиям и провокациям со стороны осужденных, а также занятия по обучению конструктивным способам решения сложных ситуаций.

В вопросе сопровождения осужденных, подозреваемых, обвиняемых основной акцент в 2018 году был сделан на оказание адресной психологической помощи осужденным, подозреваемым, обвиняемым, а также работу с их родственниками. Психологами в 2018 году было проведено 16297 консультаций осужденных и 501 консультаций родственников осужденных, проведено 20747 психокоррекционных мероприятий. Было уделено внимание и работе с наиболее социально – уязвимой категорией осужденных – инвалидами. Психологами учреждений проводились занятия с осужденными – инвалидами, которые позволили расширить их спектр представлений о человеческих качествах и свойствах, которые способствовали устранению психологических барьеров, препятствующих общению, позволили скорректировать внутреннюю картину болезни, обучили их навыкам психологической самопомощи.

С целью организации своевременной работы по профилактике суицидов и аутоагрессивного поведения осужденных, подозреваемых, обвиняемых в 2018 году была проведена большая работа: подготовлены обзоры, указания, распоряжения, проведены практические занятия, тренинги, проведены совещания, в том числе в аппарате ГУФСИН, что позволило снизить количество суицидальных происшествий на 63% в сравнении с 2017 годом.

Одной из актуальных задач в 2019 году Орлова Мария обозначила участие психологов учреждений в профилактике распространения идеологии терроризма и экстремизма в учреждениях ГУФСИН.

Начальником ИК-19 Дударевым Романом для психологов была организована экскурсия по учреждению с посещением отряда, клуба, штаба, в процессе которой сотрудников ознакомили с историей исправительного учреждения, рассказали об особенностях данного учреждения.

Балай Людмила Адамовна, председатель совета ветеранов ИК-26, представила психологам музейную экспозицию уголовно-исполнительной системы Тавдинского района, где собраны удивительные материалы об истории становления «лесных учреждений» и о сотрудниках проходивших службу в разное время в учреждениях г. Тавды.

При активном содействии руководства ИК-26, а также отца Александра, окормляющего данное учреждении, сотрудники посетили святое место Николая Чудотворца, что в 15 километрах от города, где струит свои воды лесной ручей -

Тавдинский Ржавец. На святом месте построен малый храм во имя Святителя Николая Чудотворца и установлен Поклонный крест. Из поколения в поколение передается предание об исцеляющей силе и благодатной помощи воды из источника и молитвы на святом месте. Все желающие смогли поставить свечи в храме, набрать воды из святого источника и умыться святой водой. А самые смелые даже смогли облиться святой водой, несмотря на суровые морозы.

Традиционно, в ходе сборов психологи обмениваются с коллегами практическими методами работы. Так, психолог ИК-19 Наталья Божья-Воля провела обучающий мастер-класс на тему: «Гимнастика «Цигун»». Данная методика позволяет увеличить работоспособность и выносливость человека, улучшить физическое и эмоциональное состояние, помогает профилактировать эмоциональное выгорание сотрудников. Старший психолог психологической службы ГУФСИН Федоровых Анна провела занятие по работе в программе «Автоматизированное рабочее место пенитенциарного психолога».

Подобные учебно – методические сборы помогают совершенствовать профессиональный уровень психологов УИС и повышать эффективность проводимой работы с сотрудниками учреждений, а также с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными.




 
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области





Дата последнего обновления: 25.01.2019 17:07

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия