ГУФСИН России по Свердловской области

14.02.2019
Специалисты Детского правозащитного фонда «Шанс» провели в ИК-6 занятия с осужденными женщинами, чьи дети находятся в Доме ребенка при учреждении

12 февраля ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области посетили специалисты Детского правозащитного фонда «Шанс» - юрист Татьяна Солодова, а также психологи Изольда Гилимьянова и Светлана Говорухина. Для осужденных женщин были проведены юридические и психологические консультации, психологический тренинг, мастер-класс по изготовлению «3D открытки». Кроме того, от фонда «Шанс» ИК-6 были переданы творческие наборы, папки с блокнотами, ручки и правовая литература.

Юрист Татьяна Солодова дала разъяснения осужденным женщинам по интересующим их вопросам правового характера. Психологи Изольда Гилимьянова и Светлана Говорухина рассказали осужденным женщинам, чьи дети находятся в Доме ребенка при учреждении, об особенностях воспитания детей до 3 лет. Далее осужденные приняли участие в психологическом тренинге и мастер-классе по изготовлении «3D открытки».

Справка

Общественная организация Детский правозащитный фонд «Шанс» более 20 лет успешно сотрудничает с ГУФСИН России по Свердловской области. Фонд был создан в 1994 году Верой Вениаминовной Стребиж, которая руководила им до 2013 года. В настоящее время данную общественную организацию возглавляет дочь Веры Вениаминовны Оксана Стребиж.

Специалисты Детского правозащитного фонда «Шанс» регулярно выезжают в женские СИЗО-5, СИЗО-6, ИК-6 и Кировградскую воспитательную колонию, где проводят юридические и психологические консультации для несовершеннолетних и взрослых, отбывающих наказания. Юристы и психологи фонда дают разъяснения по нормам законодательства. Кроме того, фонд оказывает благотворительную помощь учреждениям УИС, предоставляют правовую литературу.

Важным направлением деятельности фонда «Шанс» является посещение ИК-6, работа с осужденными женщинами, чьи дети находятся в Доме ребенка при учреждении. Для осужденных матерей проводятся лекции и семинары, беседы о защите прав детей, восстановлении в родительских правах, оформлении жилищных прав детей, выплате алиментов, получении материнского капитала и других пособий по беременности и родам, а также установлении связи с детьми, которые находятся в детских домах, приемных семьях, центрах социальной помощи.

В последние годы Детский правозащитный фонд «Шанс» реализуют в учреждениях УИС Среднего Урала президентские гранты, оказывая правовую, гуманитарную и иную помощь осужденным.

Необходимо отметить, что за консультацией к специалистам фонда «Шанс» обращаются и родственники осужденных и арестованных несовершеннолетних и женщин с детьми. Обратиться за консультацией к специалистам фонда «Шанс» по вопросам защиты прав арестованных и осужденных женщин и девочек, воспитанников Кировградской ВК можно по телефонам: 8 (343) 307 34 94, 307 34 61. Консультации проводятся бесплатно по адресу: г. Екатеринбург, ул. Кузнецова, д. 14, вход отдельный со стороны проспекта Космонавтов.





Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 14.02.2019 11:10

архив новостей

« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия