ГУФСИН России по Свердловской области

Первый заместитель начальника управления воспитательной и психологической работы ФСИН России Федор Ушков принял участие во Всероссийском форуме отцов в г. Екатеринбурге
19.02.2019

 
Первый заместитель начальника управления воспитательной и психологической работы ФСИН России Федор Ушков принял участие во Всероссийском форуме отцов в г. Екатеринбурге
Первый всероссийский форум отцов прошел в Екатеринбурге 19 и 20 февраля. От ГУФСИН России по Свердловской области на мероприятии присутствовал заместитель начальника Главного управления подполковник внутренней службы Евгений Устинов. На форум прибылиболее 400 человек из 80 регионов страны.
В своем докладе первый заместитель начальника управления воспитательной и психологической работы ФСИН России полковник внутренней Федор Ушков остановился на социальных условиях, которые оказывают влияние на воздействие развитие личности, в частности - влиянии семьи. По состоянию на 1 февраля 2019 года в колониях содержалось 1 тысяча 307 несовершеннолетних. Почти половина подростков до осуждения воспитывалась в неполных семьях, сиротами являлись 8%. Другая половина детей пребывала в полных семьях, однако там возникали внутрисемейные конфликты и скандалы. Между родителями и детьми не было духовной близости. Как следствие, к каждому третьему подростку родственники не приезжают на свидание.
Представитель ФСИН России рассказал о работе, проводимой по организации обучения несовершеннолетних осужденных в общеобразовательных и профессиональных учреждениях, организации полезной занятости осужденных, содержащихся в воспитательных колониях, в том числе проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий, посещении воспитанниками мероприятий за пределами воспитательных колоний, ​использовании возможностей студий кабельного телевидения, радиовещания, средств массовой информации.
Полковник внутренней службы Федор Ушков отметил, что в период отбывания наказания несовершеннолетним на добровольной основе оказывается психологическая помощь, во всех воспитательных колониях функционируют психологические лаборатории, оборудованы кабинеты для проведения индивидуальной и групповой работы с воспитанниками.
Для оказания несовершеннолетним осужденным социальной помощи и поддержки, создающей предпосылки для их исправления в период отбывания наказания и ресоциализации после освобождения, оказания содействия в трудовом и бытовом устройстве лицам, освобождаемым из мест лишения свободы, в воспитательных колониях организовано проведение социальной работы. Ежегодно для предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства освобождаемых осужденных администрациями воспитательных колоний направляется более 2000 запросов в органы внутренних дел, органы местного самоуправления, органы опеки и попечительства о возможности трудоустройства, проживания и регистрации по предполагаемому месту жительства несовершеннолетних, освобождающихся из мест лишения свободы. В результате проводимой работы в отношении всех осужденных содержащихся в воспитательных колониях, вопросы по оказанию помощи при освобождении были решены положительно.
Для восстановления социальных связей социальными работниками осуществляется переписка с родственниками, органами местного самоуправления и службами опеки и попечительства. С целью поддержания социально-полезных связей во взаимодействии с родительскими комитетами ВК организовано проведение дней открытых дверей. В воспитательных колониях оборудованы кафе для проведения краткосрочных свиданий осужденных с родственниками.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 20.02.2019 11:43

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия