ГУФСИН России по Свердловской области

22.02.2019

В СИЗО-1 Екатеринбурга прошел кулинарный конкурс среди осужденных мужчин

ководитель образовательного учреждения № 249 Сергей Ванг, заместитель директора ОУ-249 по УПР Евгений Духнеев и санитарный врач СИЗО-1 Екатерина Петрон. Видеосюжет "Телевизионного агенства Урала" https://youtu.be/mesjDY1JSyc

Смотреть видео https://youtu.be/mQo2F8N0ROY

21 февраля в СИЗО-1 (г. Екатеринбурга) ГУФСИН России по Свердловской области среди осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию, которые обучаются в образовательном учреждении № 249 по специальности "Повар", прошел конкурс профессионального мастерства. В состав жюри конкурса вошли начальник СИЗО-1 полковник внутренней службы Вадим Толстобров, заместитель начальника СИЗО-1 по тылу полковник внутренней службы Андрюс Йокобаускас, руководитель образовательного учреждения № 249 Сергей Ванг, заместитель директора ОУ-249 по УПР Евгений Духнеев и санитарный врач СИЗО-1 Екатерина Петрон. 

Конкурс, в котором участвовали 6 осужденных, включал, в себя выполнение теоретических и практических заданий. В теоретическом туре участники конкурса ответили на 10 вопросов по предмету "Кулинария". Затем повара готовили (учитывалось также оформление и подача) холодное блюдо - салата "Мимоза". На последнем этапе все готовили произвольное горячее блюдо с гарниром для подтверждения 4 разряда. Кто-то колдовал над драниками с грибами, суп с мясом, кто-то приготовил сельдь под фуфайкой или сэндвич с курицей. Отметим, что у всех участников конкурса разный опыт работы поваром в СИЗО-1, где на довольствии состоят более 1300 человек. Все участники специальность повара приобрели в профучилище №249 и многому научились на практике именно здесь. Например, осужденный Вячеслав В. работал на свободе официантом в 5-звездочном отеле и ему приходилось помогать поварам, готовить некоторые блюда. За 1 год он освоил специальность в совершенстве. Вячеслав быстрее всех приготовил "Мимозу", потом принялся за "греческий салат", а также он успел приготовить курицу в оригинальном соевом соусе. Это позволило ему получить 4-ый профессиональный разряд повара. 






Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 22.02.2019 12:49

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия