ГУФСИН России по Свердловской области

24.02.2019
Начальник ГУФСИН Александр Фёдоров встретился с ректором Екатеринбургского государственного театрального института Анной Глуханюк

В Год Театра в России свердловская УИС налаживает связи с Екатеринбургским государственным театральным институтом Начальник ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Фёдоров, председатель Совета Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Свердловской области Олег Павлович и его заместитель полковник внутренней службы в отставке Евгений Суворов провели рабочую встречу с ректором Екатеринбургского государственного театрального института Анной Глуханюк. 

В начале встречи Александр Фёдоров вручил Благодарственное письмо и ценный подарок - приз зрительских симпатий ветеранов СИЗО - 4 студенту ЕГТИ Алексею Фицнеру, талантливо представившего на сцене типичный образ жителя г. Камышлова. 

Представители уголовно-исполнительной системы, ветеранского сообщества и творческого вуза обсудили перспективы сотрудничества в реализации культурных проектов на площадках ГУФСИН России по Свердловской области. 

По мнению руководителя пенитенциарного ведомства, которое полностью поддерживают ветераны, театр раскрывает в человеке творческое начало, способствуя формированию у него высокой культуры и внутренней душевной гармонии, что приводит к необходимости анализа прожитого и обуславливает потребность в самосовершенствовании. Участники встречи уверены: приобщение к миру Мельпомены полезно и сотрудникам уголовно-исполнительной системы, и её ветеранам, и осужденным, отбывающим наказания в местах лишения свободы. Александр Фёдоров поделился с собеседниками личным опытом взаимодействия с представителями актёрской профессии в решении актуальных вопросов уголовно - исполнительной системы, рассказав о конструктивной работе Общественного совета при ФСИН России, возглавляемого Народным артистом России, кинорежиссёром, художественным руководителем киностудии "Жанр" Владимиром Меньшовым. Олег Павлович вспомнил о творческих успехах свердловской пенитенциарной кинемотографии, в 1990- 2000 годах неоднократно становившейся лауреатом таких авторитетных профессиональных конкурсов, как Международный кинофестиваль "Золотой Георгий" и Международный кино - телефестиваль стран СНГ и Балтии "Правопорядок и общество", а также о художественных фильмах, снимавшихся на территориях исправительных учреждений ("Макаров", "Лошади в океане" (СИЗО-1), "Сель" (ИК-3). Анна Глуханюк познакомила участников встречи с историей ЕГТИ и современной жизнью вуза. Студенты театрального института всегда с энтузиазмом выступали на пенитенциарных подмостках. Четверть века назад, например, сложились тёплые шефские отношения между творческими коллективами вуза и ИК-46 (г. Невьянск). 

На протяжении четырёх лет ежегодно, студенты, обучающиеся в творческой мастерской Заслуженного работника культуры России Надежды Холмогоровой, радуют малышей из Дома ребёнка при нижнетагильской ИК-6 добрыми рождественскими кукольными сказками. Эти спектакли проходят в рамках социально-значимого проекта "Солнечные зайчики из Страны серых теней". В прошлом году студенты ЕГТИ поздравили концертными программами сотрудников и ветеранов самого старого свердловского исправительного учреждения - СИЗО - 4 г. Камышлова, отмечавшего своё 235-летие, а также всех ветеранов региона - с 30-летием Отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Свердловской области. 

Обсудив различные аспекты взаимодействия, участники встречи договорились о заключении в ближайшее время Соглашения о сотрудничестве между ГУФСИН России по Свердловской области, РО ООО ветеранов УИС по Свердловской области и Екатеринбургским государственным театральным институтом, а также о разработке плана мероприятий по реализации этого документа. 

- Тот факт, что институционализация наших отношений происходит в год, объявленный Президентом России В. Путиным, Годом театра, - говорит О. Павлович, - предаёт нашей совместной деятельности особую государственную значимость и накладывает на всех её участников особую государственную ответственность, осознание которой, я уверен, поможет нам достойно справиться с задачами по формированию высокой культуры среди сотрудников и ветеранов УИС, а также по созданию мотиваций к переосмыслению жизненных принципов осужденными, отбывающими наказания в местах лишения свободы. 



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 25.02.2019 09:43

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия