Гражданина, находящегося в розыске свердловского ГУФСИН, обнаружили при пересечении белорусско-польской границы с поддельным паспортом Словении
12 декабря Верх-Исетским районным судом города Екатеринбурга гражданин Л., руководитель одного из банков, был осужден по статьям 160 часть 4 УК РФ, статья 174.1 часть 4 пункт а, б УК РФ, статья 196 УК РФ за злоупотребление должностными полномочиями и умышленное банкротство банка к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Операции в банке имели признаки вывода средств, ущерб составил несколько сотен миллионов рублей. До приговора суда гражданин Л. находился под залогом 1 миллион рублей и в зал суда на оглашение приговора не явился. Решением суда Л. был объявлен в федеральный розыск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Л. покинул территорию Российской Федерации еще до вынесения приговора суда.
30 марта при прохождении пограничного контроля пограничным нарядом Республики Беларусь при попытке пересечь белорусско-польскую границу был задержан мужчина с паспортом гражданина Словении, паспорт имел признаки частичной подделки в виде замены страницы с установочными данными лица. В ходе проверки было установлено, что данный гражданин с поддельным паспортом находится в розыске на территории Российской Федерации. Отделом розыска оперативного управления ГУФСИН России по Свердловской области совместно с МВД РФ по Свердловской области была проведена работа по идентификации личности гражданина, и установлено, что белорусско-польскую границу пытался пересечь Л., находящийся в розыске.
В настоящее время по ходатайству отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России по Свердловской области гражданин Л. взят под стражу в Республике Белоруссия. Отделом розыска ГУФСИН направлены документы в прокуратуру Свердловской области для проведения экстрадиции Л. с целью отбывания наказания на территории Российской Федерации.
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области