ГУФСИН России по Свердловской области

13.06.2019

Сотрудники и ветераны ГУФСИН, а также члены их семей, посетили несколько театров по льготным и бесплатным билетам

2019 год объявлен в России - Годом Театра. Проведение Года театра в России позволяет приобщиться к театру и другим культурным ценностям многим жителям нашей страны разного возраста. Именно поэтому, ветераны и сотрудники ГУФСИН России по Свердловской области, а также члены их семей и друзья в первой декаде июня посетили по льготным и бесплатным билетам несколько театров, где с удовольствием посмотрели различные постановки.

Так, 6 июня,  40 человек наших ветеранов, сотрудников и членов их семей, по пригласительным билетам от Общественного Совета  при ГУ МВД России по Свердловской области в Свердловском театре музыкальной комедии посмотрели пьесу современного французского драматурга и сценариста Жеральда Сиблейраса "Ветер в тополях" Тюменского большого драмтеатра. Спектакль непростой, кому-то может показаться скушным... Три старика, одиноких, но в то же время объединенных общими переживаниями, общим домом, они так трогательно заботятся друг о друге. Три разных человека, три разных характера – и одна судьба на троих. Безысходное одиночество и желание вырваться из него всеми силами. И четко прослеживается смысл: у них появилась цель, а с целью – и смысл в жизни. Так и в реальном мире, человек живет, пока у него есть смысл жизни.Спектакль заставляет задуматься о том, что не стоит тратить жизнь впустую, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитое время. И о том, что время неумолимо и скоротечно, и надо не бояться изменить что-либо в своей жизни, пока есть на это силы и возможность.

5 и 6 июня в Екатеринбургском театре драмы ветераны и сотрудники по льготным билетам посетили премьеру спектакль «Головлевы», поставленного по роману М.Е. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы». Одно из ярчайших произведений отечественной литературы насыщено автобиографическими подробностями жизни самого Щедрина, его воспоминаниями о детстве и семье, наполнено глубоко личными эмоциями, которые благодаря таланту автора оформились в емкое, болезненное, но вместе с тем и целительное, как для пишущего, так и читающих это произведение высказывание, не утратившее своей актуальности и в наши дни.

А 9 июня 20 ветеранов, сотрудников и членов их семей  в Екатеринбургском театре оперы и балета посмотрели оперу Пуччини "Богема". Известно, что «Богема» входит в топ-лист самых популярных опер в мире. Она пользуется неизменной любовью и у слушателей, и у музыкантов. Действие «Богемы», по замыслу происходит в начале ХХ века. При слове «богема» скорее можно представить высший артистический свет, собирающийся в салонах и ведущий красивую жизнь. В XIX веке этим французским словом стали называть экстравагантных и беспечных бедняков из числа актеров, художников, поэтов.  Из окон мансарды видна панорама Парижа и, конечно, Монмартр; убогая обстановка не мешает молодежи веселиться, кутить и устраивать розыгрыши. Но в последнем акте одна из главных героинь умирает, режиссер заставляет богемную молодежь вздрогнуть и, может быть, впервые посмотреть на жизнь иначе. Игра актеров, сольные партии, знакомые мелодии, декорации, ощущение Парижа с шумными площадями и бедными творческими каморками богемы - все настолько погружает в сюжет, что иногда даже забываешь, что опера на итальянском. Отдельное спасибо художнику-постановщику данной оперы! Очень понравились массовые сцены, когда в действии участвуют не только главные герои, но и множество второстепенных персонажей. Спектакль был очень горячо принят зрителям.
Сотрудники ГУФСИН, а также члены их семей выражают Совету ветеранов ГУФСИН благодарность за предоставленную возможность посетить замечательные спектакли.






Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 15.06.2019 20:56

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия