ГУФСИН России по Свердловской области

24.06.2019

Смотреть видео ИК-2 https://youtu.be/onBio63abdM

Смотреть видео ИК-16 https://youtu.be/t1ntaZr3Pms

Смотреть видео ИК-53 https://youtu.be/knDfAv8IX4U


22 июня 1941 года в 4 часа утра, без объявления войны фашистская Германия вероломна, напала на Советский Союз. 4 года шли кровопролитные бои на многих линиях фронта. Не исчисляемое количество советских солдат пали смертью храбрых. Миллионы русских людей отдали свои жизни ради свободы будущих поколений. Благодаря сплоченности и патриотизму советских граждан, фашистам не удалось поработить советский народ, а следом за ним и весь Мир. Много лет уже прошло с момента тех самых событий, но этот день свято чтица в каждом уголке современной России ежегодно. 

ИК-2

В ИК-2 (г. Екатеринбург) 22 июня в клубе учреждения состоялся памятный концерт, посвящённый Дню начала Великой Отечественной Войны. Осуждённые приняли участие в акции «Свеча памяти». Со сцены прочли фронтовые письма 40-х годов, исполнили песни военных лет, и отдельную часть мероприятия отвели чтению стихов собственного сочинения, посвящённых тому времени. Подобные мероприятия у осуждённых вызывают всегда не поддельный интерес, а вывод такой можно сделать по полному аншлагу в зрительском зале. Материалы для этого концерта готовились задолго, заранее и с огромным старанием не только со стороны осуждённых, но и как всегда под чутким контролем и помощью сотрудников администрации. И благодаря проделанной общей работе, в концертном зале удалось воссоздать атмосферу того времени. В завершении концерта, по сложившейся традиции, осуждённые почтили память павших советских воинов в Великой Отечественной Войне минутой молчания со свечами в руках. Подобные мероприятия всегда только положительно сказываются на перевоспитании осуждённых, и это, несомненно, увеличивает шансы на удачную адаптацию после освобождения.

.

В ИК-5 состоялась викторина в День памяти


22 июня в День памяти и скорби начала Великой Отечественной войны в ИК-5 Воспитательный отдел колонии устроил для осужденных интеллектуальную викторину. Сегодня в клубе учреждения собрались команды, чтобы побиться за звание «самых умных». Вопросы, подготовленные ведущим, сегодня большей частью относились к теме памятного дня. Очень радует тот факт, что участники хорошо осведомлены об истории родной страны, и большинство ответов верные. В этом, в том числе, есть и заслуга мероприятий, проводимых в учреждении в воспитательных и образовательных целях.

Победителями сегодня стали участники команды отряда 15.



           


ИК-16

Смотреть видео ИК-16 https://youtu.be/t1ntaZr3Pms

22 июня в ИК-16 (г. Краснотурьинск) прошло мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. В клубе учреждения женщины осужденные почтили память, павшим советским воинам, тем самым отдав дань и глубокое уважение всем павшим героям в Великой Отечественной войне. Чтобы восстановить хронологию событий той страшной войны, женщинам была представлена презентация с фотоматериалами значимых событий и ключевых моментов. Вспомнили и героев войны рядовых солдат и офицеров, удостоенных звания Героя Советского Союза, пропавших без вести. Большое впечатление произвела танцевальная композиция «Женщина на войне», она ярко и правдоподобно передала женскую боль и отчаяние.

В заключение мероприятия осужденные женщины почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.


ЛИУ-23

2 июня в ЛИУ-23 (п. Сосьва) ГУФСИН России по Свердловской области прошли мероприятия посвященные Дню памяти и скорби, в день начала Великой отечественной войны.

Проведены историко-патриотические мероприятия по теме «Война забытая?», начальниками отрядов были прочитаны лекции осужденным об истории начала Второй мировой войны.

Осужденным были продемонстрированы документальные фильмы о первых днях Великой отечественной войны.

В библиотеке была оформлена выставка об истории Второй мировой войны, которую посетили все осужденные интересующиеся историей.

Все желающие осужденные посетили Храм во имя святого праведного Симеона Верхотурского Чудотворца и Свято-Троицкий Храм, расположенные на территории ЛИУ-23.


ИК-53

Смотреть видео ИК-53 https://youtu.be/knDfAv8IX4U

22 июня в день начала Великой Отечественной Войны на сцене клуба ИК-53 прошло театрализованное представление. Осужденные учувствовавшие в постановке рассказывали, от первого лица, истории пережитые участниками того тяжелого времени. Война глазами восьмилетнего ребенка, молодого парня, добавившего на призывном пункте недостающие годы, чтобы уйти на фронт и воспоминания о героях войны переданные участниками, своим потомкам. Все это составляет картину тяжелых военных лет, переданную со сцены.

Зал следил за выступлением в полной тишине и по окончанию разразился громкими аплодисментами. Для каждого в нашей великой и огромной стране строчки «… нет в России семьи такой, где бы ни памятен был свой герой…» близки и понятны и многие зрители покидали клуб в задумчивости, а это значит, что постановка имела успех.



Поделиться:


Дата последнего обновления: 24.06.2019 11:44

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия