ГУФСИН России по Свердловской области

ИК-47 посетил представитель омбудсмена Сергей Санников
17.07.2019

16 июля ИК-47 (г. Каменск-Уральский) ГУФСИН России по Свердловской области посетили, старший советник юстиции прокурор Свердловской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ, Александр Клементьев, помощник уполномоченного по правам человека по Свердловской области, Сергей Санников, помощник начальника ГУФСИН России по Свердловской области по соблюдению прав человека в учреждения УИС, полковник внутренней службы Георгий Губанков.

Гости в сопровождении начальника исправительного учреждения ИК-47 полковника внутренней службы Ильи Романькова, посетили важные служебные и социальные объекты инфраструктуры колонии строго режима: помещения ШИЗО и ПКТ, ПФРСИ, карантинное отделение, помещение комнат длительных свиданий, производственную зону, столовую и магазин для спецконтингента, отряд №3 строгих условий содержания и отряд №11, в котором содержатся осужденные с ограниченными возможностями.

Объектами исследования были соблюдение законности в исправительном учреждении, а также вопросы проживания, питания, охраны труда и здоровья осужденных, находящихся в колонии строго режима.

В столовой для спецконтингента гости учреждения попробовали и положительно оценили приготовленные блюда из меню для осужденных. В помещении комнат длительных свиданий пообщались с родственниками осужденных прибывших на длительные свидания. В промышленной зоне познакомились с новым видом производства и условиями труда осужденных. В отрядах напрямую пообщались с осужденными, поинтересовались о наличии вопросов по условиям содержания, по соблюдению законности и о бытовых проблемах. В отряде осужденных с ограниченными возможностями Сергею Санникову был задан вопрос о замене инвалидных колясок, на что был дан весьма исчерпывающий ответ, что коляски уже приобретены и в ближайшее время будут отправлены в учреждение.

По результатам обследования, прокурор и члены общественной наблюдательной комиссии замечаний по соблюдению законов в исправительном учреждении, проживанию, питанию, охране труда и здоровья осужденных в служебных и социальных объектах ИК-47 не выявили.

После обхода учреждения был осуществлен прием осужденных по личным вопросам. В ходе приема были рассмотрены обращения осужденных, по некоторым вопросам разъяснения даны в ходе беседы, по остальным будут даны письменные ответы в установленные законом сроки.



Дата последнего обновления: 17.07.2019 12:42

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия