ГУФСИН России по Свердловской области

17.07.2019

Екатеринбургский театр юного зрителя поможет поставить в ИК-2 спектакль по роману Льва Толстого «Воскресение»

17 июля в рамах подготовки к проведению Всероссийской акции «Воскресение души», приуроченной к 120-летию романа Льва Толстого «Воскресение», состоялась рабочая встреча заместителя начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН России по Свердловской области Станислава Данилина с директором Екатеринбургского театра юного зрителя Евгенией Умниковой. Достигнута договоренность об оказании театром помощи осужденным ИК-2 в постановке спектаклей.

Впервые один из режиссеров ТЮЗа поможет осуществить в мужской колонии ИК-2 театральную постановку по роману «Воскресению». Мужские роли в ней сыграют осужденные, а женскую роль –актриса ТЮЗа. Премьера необычной постановки состоится 7 сентября. В этот день в ИК-2 соберутся родственники осужденных, представители ФСИН России и ГУФСИН России по Свердловской области, общественности, историки пенитенциарной системы.

Всероссийская акция «Воскресение души» уже проходит в учреждениях УИС Среднего Урала. В женских колониях ИК-6 и ИК-16 осужденные ознакомились с произведением Льва Толстого «Воскресение» - был проведен просмотр художественного фильма, затем состоялись психологические тренинги. В ближайшее время в ИК-6 и ИК-16 будут организованы постановки по данному литературному произведению, в которых примут участие осужденные женщины.

Роман Льва Толстого «Воскресение» несет в себе глубокую философскую мысль, позволяет задуматься о том, что судьба человека не предопределена, а добрые, гуманные поступки помогают изменить жизнь к лучшему, построить новый жизненный сценарий, основанный на осмыслении и исправлении собственных ошибок.

Идея привлечь Екатеринбургский театр юного зрителя к постановке спектакля «Воскресенье» в ИК-2 возникла не случайно. Вначале года начальник ГУФСИН России по Свердловской области Александр Федоров встретился с директором ТЮЗа Евгенией Умниковой. В рамках встречи обсуждалась программу совместного духовно-нравственного воспитания сотрудников УИС и осужденных. Организация посещения театров, выездов творческих групп в пенитенциарные учреждения и многое другое. Артисты ТЮЗа готовы представлять свое творчество в Кировградской воспитательной колонии и в Доме ребенка при ИК-6, а также во «взрослых» колониях и СИЗО Среднего Урала.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


 


Дата последнего обновления: 18.07.2019 13:27

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия