ГУФСИН России по Свердловской области

29.08.2019

Психологи ГУФСИН провели семинар о профилактике суицидального поведения у спецконтингента для коллег из Челябинска

В настоящее время в уголовно-исполнительной системе продолжается работа по совершенствованию системы профилактики суицидального поведения подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Значительное внимание уделяется вопросам организации как общей, так и частной профилактики аутоагрессивного поведения в учреждениях УИС, выявлению обстоятельств завершенных суицидов, причин и условий, способствующих их совершению.

С целью повышения качества данной работы в Уральском федеральном округе сотрудниками межрегионального отдела психологической работы ГУФСИН России по Свердловской области 28 августа 2019 года в режиме видеоконференцсвязи был организован учебно-методический семинар с психологами ГУФСИН России по Челябинской области.

На семинаре были рассмотрены общетеоретические аспекты современных представлений в области суицидологи и возможности их использования в пенитенциарной практике, а также актуальные проблемные вопросы и пути их решения.

Психологи ГУФСИН России по Свердловской области поделились с коллегами положительным опытом по организации профилактической работы с лицами, склонными к суициду и членовредительству. Так, старший психолог психологической службы Анна Федоровых рассказала о том, как удалось выстроить эффективное взаимодействие между различными отделами и службами по вопросам организации комплексной работы по профилактике суицидального поведения осужденных. Начальник психологической лаборатории ИК-12 (г. Нижний Тагил) Оксана Семенова поделилась разработанным и успешно применяемым в учреждении опытом по выявлению среди осужденных лиц, имеющих высокий суицидальный риск и требующих повышенного внимания со стороны психологов и других заинтересованных служб.

В ходе обсуждения участники семинара пришли к мнению, что только слаженная работа всех заинтересованных (режимных, оперативных, воспитательных, медицинских, производственных и психологических) служб способствует недопущению случаев суицида и членовредительства среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных. Только такой подход поможет спасти еще не одну жизнь.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

 

 

 


Дата последнего обновления: 30.08.2019 08:22

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия