ГУФСИН России по Свердловской области

03.09.2019

Сотрудники ГУФСИН приняли участие в митинге в память о жертвах теракта в школе Беслана

3 сентября, в 15 годовщину трагедии в Беслане (Северная Осетия) в Екатеринбурге состоялся митинг, посвященный памяти погибших от рук террористов. В церемонии приняли участие сотрудники ГУФСИН России по Свердловской области, МВД, МЧС, Росгвардии, курсанты и воспитанники кадетских школ.

Трагедия в Беслане произошла 1 сентября 2004 года. В этот день террористы захватили школу №1, где в тот момент проходила торжественная линейка, посвященная Дню знаний. Бандиты три дня удерживали в школе более 1000 заложников, среди которых были женщины и дети. Все это время им не давали ни есть, ни пить. Захватчики устроили в школе два взрыва, а когда спецназовцы пошли на штурм школы, прикрывались заложниками.

Жертвами теракта стали более 300 человек, в том числе 186 детей, более 500 человек получили ранения.

Участники митинга собрались на Площади Советской Армии, у мемориала «Черный тюльпан». Они держали в руках таблички с фотографиями погибших детей, их родственников и бойцов спецназа, которые отдали свои жизни, спасая заложников. Отметим, что эти таблички были изготовлены в учреждениях ГУФСИН и фотографии наклеены там же.

«Мы собрались сегодня здесь, чтобы почтить память погибших детей, воинов, погибших, склонить головы в знак траура. Международный терроризм стал глобальной угрозой всему миру. Победить его можно лишь сплотившись», - сказал на церемонии открытия митинга заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Он добавил, что на Среднем Урале делается все возможное, чтобы представители разных социальных и национальных групп жили в мире и согласии между собой.

«Вечная память всем безвинно погибшим в террористических атаках. Слава защитникам Отечества, ведущим непримиримую борьбу с терроризмом сегодня», - завершил свое выступление заместитель главы региона.

Взявшие слово священнослужители от разных религиозных конфессий – старший священник Храма-на-крови Максим Миняйло, представитель регионального Духовного управления мусульман Свердловской области Радиф Гиндуллин и главный раввин Екатеринбурга и Свердловской области Зелиг Ашкенази единодушно осудили террористов, назвав их преступления чудовищными.

Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания. В завершении к мемориалу «Черный тюльпан» возложили венок от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Многие участники также возложили красные гвоздики.







Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 04.09.2019 05:21

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия