ГУФСИН России по Свердловской области

10.09.2019

В ИК-6 осужденные женщины представили своим родным театрализованную постановку отрывка из романа Льва Толстого «Воскресение»

10 сентября в ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области состоялся день открытых дверей для родственников осужденных, приуроченный к проведению Всероссийской акции «Воскресение души», посвящённой 120-летию книги Льва Николаевич Толстого «Воскресение». На сцене клуба гостям была продемонстрирована театрализованная постановка отрывка из романа «Воскресение» с участием осуждённых женщин, постановщиком которой стал художественный руководитель киностудии детских и юношеских фильмов им. Ролана Быкова, режиссёр, сценарист и продюсер Юрий Овчинников.

Вначале состоялась встреча с руководством учреждения, на которой родственники осужденных могли задать все интересующие их вопросы. Затем для гостей была проведена экскурсия по колонии, в ходе которой они познакомились с условиями жизни осужденных, посетили школу, Центр трудовой адаптации осужденных, отряд облегчённых условий отбывания наказания, отряды, где проживают осужденные в обычных условиях отбывания наказания, столовую осуждённых, храм учреждения и клуб.

В клубе был продемонстрирован ролик о мероприятиях, проведённых в учреждении в рамках Всероссийской акции «Воскресение души»: о выставке книг Льва Николаевича Толстого, о конкурсе на лучшее прочтение отрывка из романа «Воскресение», о видео-лектории, о проведенных психологами учреждения психологических тренингов.

Кроме этого, на сцене клуба была продемонстрирована театрализованная постановка отрывка из романа «Воскресение» с участием осуждённых женщин, постановщиком которой стал художественный руководитель киностудии детских и юношеских фильмов им. Ролана Быкова, режиссёр, сценарист и продюсер Юрий Геннадьевич Овчинников при участии руководителя проекта Веры Валерьевны Кузевановой.

По окончании спектакля начальник психологической лаборатории Юлия Руева сказала несколько напутственных слов осуждённым женщинам и их родственникам. Она отметила, что прочтение романа Льва Толстого «Воскресение», возможно, заставит многих осужденных переосмыслить прежнюю жизнь и подумать о развитии нового жизненного сценария.

Заместитель начальника ИК-6 Наталья Хозова подчеркнула, что проведение таких мероприятий дает осужденным возможность понять, что дома их ждут родные, поэтому необходимо стремиться стать лучше, чтобы близкие меньше переживали.

В конце дня открытых дверей гостям было предложено сделать памятные фотографии и провести время с близкими людьми в столовой за чаепитием. Этот день надолго запомнится как гостям, так и осуждённым женщинам.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 10.09.2019 16:22

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия