ГУФСИН России по Свердловской области

04.10.2019

Оригинальный торт представила на конкурс осужденная из СИЗО-5

В Екатеринбурге проводился Третий гастрономический фестиваль «Евразия-фест», который уже не первый год активно поддерживается правительством Свердловской области. Проведение фестиваля направлено на совершенствование профессионального мастерства работников предприятий общественного питания, культуры обслуживания, повышение престижа и значимости профессии кулинара.

В этом году администрацией СИЗО-5 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области принято решение об участии в указанном конкурсе, в лице осужденных Н. и К. в номинациях «Праздничный торт» и «Арт-работа».

На конкурс в номинации «Арт-работа» изготовлен цветок из мастики и трехярусный торт под названием «Птица Феникс», состоящий из нескольких рецептур: «Прага», «Захер» и «Медовый». Птица Феникс символизирует возрождение вновь и вновь для того, чтобы пройти свой путь. Специально для презентации осужденные сочинили текст:

Птица Феникс

Изюминкой торта стала яркая птица Феникс, изготовленная со всеми нюансами из сахарной мастики. Птица располагалась на самом верху изделия, затянутого шоколадной мастикой, с окантовкой в виде золотой патины со старинным узором.

Во время приготовления торта осужденная А. поделилась впечатлениями:

- Зачем я участвую в конкурсе? Любой конкурс – это всплеск эмоций. Я участвую в конкурсе, чтобы получить позитив, заряд энергии. Конкурс – это рост профессионального мастерства, подъем на одну ступеньку. Время пройдет, и я выйду на свободу. К родным и близким. К любимому делу. Нельзя топтаться на месте, расслабляться. Участие в конкурсе даст мне возможность раскрыться, проявить себя, реализовать свой творческий потенциал. Это стимул к самоанализу, к самообразованию.

По понятным причинам осужденные не могли лично присутствовать на фестивале. В этой связи конкурсантов представляла мама осужденной Анны.

На конкурс представили свои кулинарные произведения 17 участников из разных регионов России. Осужденные отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-5 заняли 3 место по двум номинациям. Члены жюри отметили, что торт сделан на высшем уровне, учитывая условия и возможности.

Необходимо отметить, что в адрес матери А. пришли восторженные отзывы на торт «Птица Феникс» из разных регионов России, Латвии, а также Франции и Италии – основателями кондитерского искусства.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 21.11.2019 08:01

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия