ГУФСИН России по Свердловской области

В тавдинской ИК-26 для экс-правоохранителей прекрасные хлеб и выпечка в пекарне ВИДЕО
20.10.2019

В тавдинской ИК-26 для экс-правоохранителей прекрасные хлеб и выпечка в пекарне ВИДЕО
Смотреть видео https://yadi.sk/d/S1fuCG4yz3tAdw

В тавдинской колонии для экс-правоохранителей ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области оборудована собственная пекарня, производственные мощности которой позволяют обеспечить хлебом всю колонию. Всего на производстве пекарни трудоустроено трое осужденных, имеющих соответствующие специальности, двое из них занимаются хлебопечением и сдобной выпечкой, третий работник отвечает за нарезку и выдачу хлеба осужденным на прием пищи. В пекарне колонии имеется оборудование, позволяющее печь хлеб, отвечающий всем нормам и требованиям, предъявляемым к выпускаемой продукции.

Заглянем внутрь пекарни и узнаем, кем и как производится хлебобулочная продукция столь любимая осужденными отбывающими наказание в ИК-26. Сама технология приготовления хлеба довольно проста, но лишь при правильной последовательности действий и соблюдения инструкций можно достичь необходимого результата. Готовность хлеба определяется по продолжительности выпечки и цвету корки и состоянию мякиша.

Самая любимая еда осужденных - это сдобная выпечка, которую они заказывают через магазин, соответственно данный заказ передается пекарю. В свою очередь пекарь в течение 24 часов готовит аппетитные хлебобулочные изделия, которые пользуются большим спросом. В смену выпекается от 212 до 255 булок хлеба, чередуется из-за дня в день. По выпечки, все зависит от заказов. В пекарне изготавливают булочки сдобные пироги с картофелем и с мясом, беляши, расстегаи и чебуреки, и многое другое. А чтобы булочные изделия пользовались большим спросом, пекари вкладывают в работу часть души.

Сергей Михайлюк работает пекарем. С выбором будущей профессии определился ещё со школьной скамьи. – «Еще в школе учился, мне нравилось готовить, и я подумал, надо идти учиться. Я так и сделал, поступил на повара-кондитера. Отучился, работаю. Работа мне нравится, потому что выбрал её душой!»

С. Кылчик (заместитель начальника колонии) - Во-первых: Профессия пекарь, самая популярная, уважаемая и востребованная профессия в колонии. Во-вторых: «Хлеб - всему голова», по мнению большинства осужденных, кормят их очень вкусным хлебом, а так же замечательной выпечкой, которую реализуем через магазин при колонии. Проблем не возникало при наборе – желающих всегда много. А если у кого нет профессии, но имеется желание работать и научиться, то осужденные проходят обучение теории в ПТУ и практику на рабочем месте. Трудоустроенные осужденные получают заработную плату, могут погашать исполнительные листы, выплачивать алименты. Кроме этого, приобретённые производственные навыки помогут им найти работу после освобождения из мест лишения свободы».

Кстати работники пекарни признаются, что им хочется стараться и самосовершенствоваться, особенно когда к профессии лежит душа. В этом ничего сложного нет, главное – проявлять фантазию. После освобождения многие из осужденных планируют устроиться в столовую или в кафе, где будут востребованы их профессиональные навыки, умение печь хлебобулочную или кондитерскую продукцию.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 21.10.2019 10:42

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия