ГУФСИН России по Свердловской области

03.11.2019

В прямом эфире на радио «Комсомольская правда. Екатеринбург» рассказали о проектах Свердловской областной организации ветеранов УИС и фонда поддержки ветеранов и сотрудников правоохранительных органов

Видеоэфир "Радио Комсомольская правда"  https://youtu.be/6Uz2rC65wP8

Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Свердловской области Олег Павлович и директор фонда поддержки ветеранов и сотрудников правоохранительных органов, член общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Павел Пахомов выступили в прямом эфире программы «Люди в погонах» на радио «Комсомольская правда. Екатеринбург». Они ответили на вопросы ведущей - программного директора радио «Комсомольская правда» Людмилы Варакиной.

Олег Павлович рассказал о проекте «Ветераны - наставники осужденной молодёжи», инициатором которого выступает региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов УИС. Стартовал проект в начале 2019 года и реализуется в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области, дислоцированных в г. Екатеринбурге, - СИЗО - 1, СИЗО - 5, ИК-2 и ИК-10. В дальнейшем запланировано работать с осужденными из всех учреждений ГУФСИН России по Свердловской области. Ветераны уголовно - исполнительной системы оказывают помощь молодым осужденным в подготовке к освобождению и в социальной реабилитации после освобождения, в том числе помогают решить вопросы по трудоустройству после освобождения. Сейчас ветераны проводят работу с порядка 2 тысячами осужденных от 25 до 35 лет.

Также Олег Павлович рассказал о других проектах, которые реализует региональная организация ветеранов УИС. К примеру, при взаимодействии с Свердловским региональным отделением общероссийской общественной организации «Красный крест» и аппаратом Уполномоченного по правам человека Свердловской области ветеранам УИС были переданы 6 инвалидных кресел. С 2014 по 2018 год включительно был реализован проект «Солнечные зайчики из страны серых теней». Цель проекта - помощь детям из дома ребенка при ИК-6 для осужденных женщин. В нем участвовали представители бизнес-сообщества и общественники, благодаря ряду мероприятий, в которых как волонтеры принимали участие студенты Департамента маркетинговых коммуникаций и брендинга ИГПУ Уральского федерального университета Дому ребенка была оказана помощь более чем на 4 миллиона рублей. В настоящее время регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Свердловской области при участие студентов Уральского федерального университета ведется работа над сборником «Уральская уголовная исполнительная система в лицах: люди, годы, жизнь», в который войдут воспоминания ветеранов уголовно-исполнительной системы Среднего Урала.

Павел Пахомов рассказал о работе фонда поддержки ветеранов и сотрудников правоохранительных органов, который он возглавляет. Фонд был создан в 2018 году, одна из главных задач - оказание благотворительной помощи ветеранам правоохранительных органов, в том числе уголовно-исполнительной системы, помощь в организации спортивных и патриотических мероприятий для сотрудников УИС, пропаганда здорового образа жизни. 

Кроме того, Нижнетагильский предприниматель Павел Пахомов на протяжении нескольких лет сотрудничает с исправительными колониями ГУФСИН России по Свердловской области: в нескольких исправительных колониях размещены производства по переработке отходов лесной промышленности, на которых трудоустроены осужденные.

Павел Сергеевич отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности сегодня является работа над проектом благодаря которому, осужденные, сотрудники и ветераны УИС могут обучаться дистанционно в Международном юридическом институте.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 03.11.2019 13:00

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия